Неоценимая помощь: ведущие ревматологи из Москвы лечат и обучают на Камчатке
12:17
Губернатор Камчатки почтил память героев Курской битвы вместе с морпехами
12:08
Жители Камчатки тратят на бензин 6692 рубля в месяц
12:00
Ветеран боевых действий ведёт занятия на смене "Время юных героев" на Камчатке
11:44
Морпехов 40-й бригады Камчатки наградили за вклад в освобождение Курской области
11:11
Военная прокуратура края и инспекторы ГЖИ Камчатки осмотрели дома в мкрн Завойко
10:55
Камчатский банкир пойдет под суд за хищение средств на аренде жилья
10:24
На Камчатке зоомагазины торговали лекарствами для животных без лицензии
09:58
На Камчатке зарегистрировано 37 афтершоков за прошедшие сутки
09:48
В Петропавловске-Камчатском горел павильон быстрого питания
09:48
Камчатские тхэквондисты привезли победу с международного турнира в Таиланде
09:23
Камчатка 13 августа: нападение японцев на Петропавловск в 1905 году
08:50
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 22:00
Погода на Камчатке 13 августа: дожди
12 августа, 20:30
На Камчатке создали уникальную логопедическую азбуку с краеведческим содержанием
12 августа, 19:28

Творог, яйцо и 2 ложки "магии" — эти фантастические сырники получаются у всех с 1 раза: не липнут, не развалятся

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам тоже надоело, что сырники разваливаются, липнут к сковороде или получаются резиновыми, попробуйте этот рецепт. Работает безотказно: сырники получаются нежными, пышными и хорошо держат форму.

Что понадобится:

  • Творог — 500 г (лучше сухой, 5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1–2 ст. ложки
  • Мука или манка — 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по желанию

Как готовить:

В миске смешайте творог, яйцо, соль, сахар и муку (или манку). Если берете манку, нужно дать тесту постоять минут 10. Ваниль можно добавить для аромата. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из теста шарики, приплюсните, обваляйте в муке и подровняйте края. Можно формовать через формочки, чтоб сырники были как с картинки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Крышка не нужна, они и так хорошо зажарятся. Подавать завтрак лучше со сметаной, вареньем, сгущенкой, но можно и просто так, с чаем. 

Также сырники по этому рецепту можно заранее заморозить, а в нужный момент просто выложить на сковороду прямо из морозилки. 

234665
18
124