Погода на Камчатке 26 декабря: мокрый снег и сильный ветер
25 декабря, 20:00
Диагностические комплексы GigaDoc установлены в Петропавловске-Камчатском
25 декабря, 19:00
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Ребенок пострадал в ДТП в столице Камчатки
25 декабря, 17:34
Портфель в сугробе, топовый депутат и крутое пике 
25 декабря, 16:23
На Дальнем Востоке и в Арктике реализуется свыше 3,8 тысячи инвестиционных проектов
25 декабря, 15:45
Волонтеры Камчатки отправили в зону спецоперации гуманитарный груз и новогодние подарки
25 декабря, 15:28
Льготная ипотека и доступная аренда жилья популярны на Дальнем Востоке
25 декабря, 14:43
Как на Камчатке купить квартиру на вторичке и не попасть на мошенников
25 декабря, 13:45
Билеты на пригородные автобусы на Камчатке подорожают с 1 января
25 декабря, 13:40
Камчатцы в лидерах на Дальнем Востоке по интересу к велнес-туризму
25 декабря, 13:30
Акция "Чужих детей не бывает" подарила новогоднюю сказку детям Петропавловска-Камчатского
25 декабря, 13:14
Парковка под знаком "Стоянка запрещена" дорого обошлась автолюбителям Камчатки
25 декабря, 12:58
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
25 декабря, 12:55

Творог, яйцо и 2 ложки "магии" — эти фантастические сырники получаются у всех с 1 раза: не липнут, не развалятся

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам тоже надоело, что сырники разваливаются, липнут к сковороде или получаются резиновыми, попробуйте этот рецепт. Работает безотказно: сырники получаются нежными, пышными и хорошо держат форму.

Что понадобится:

  • Творог — 500 г (лучше сухой, 5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1–2 ст. ложки
  • Мука или манка — 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по желанию

Как готовить:

В миске смешайте творог, яйцо, соль, сахар и муку (или манку). Если берете манку, нужно дать тесту постоять минут 10. Ваниль можно добавить для аромата. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из теста шарики, приплюсните, обваляйте в муке и подровняйте края. Можно формовать через формочки, чтоб сырники были как с картинки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Крышка не нужна, они и так хорошо зажарятся. Подавать завтрак лучше со сметаной, вареньем, сгущенкой, но можно и просто так, с чаем. 

Также сырники по этому рецепту можно заранее заморозить, а в нужный момент просто выложить на сковороду прямо из морозилки. 

234665
18
124