Сбер окажет упрощенную поддержку пострадавшим от землетрясения на Камчатке и Курилах
20:47
Поврежденные дома и школы Камчатки пройдут инструментальную проверку с помощью Минстроя
20:16
Камчатская операционная медсестра: мысли о том, чтобы бежать, не было
19:59
Камчатка после землетрясения: сейсмическая обстановка на 1 августа
18:55
Как минимум 24 медика проводили операции во время сильного землетрясения на Камчатке
18:23
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
17:40
В Петропавловске-Камчатском завершено обследование соцучреждений после землетрясения
17:20
Халактырский пляж откроют для жителей и гостей Петропавловска-Камчатского
17:03
Ночевать в пункте временного размещения в столице Камчатки можно будет до 8 августа
16:55
Переезд сотрудников Камчатской краевой больницы в новое здание начинается на следующей неделе
16:15
Умный выбор смартфона: руководство для экономных
16:04
Губернатор Камчатки проверил устранение замечаний в новом аэропорту после землетрясения
15:58
Анестезиолог с Камчатки: группа врачей в операционной сохраняла хладнокровие
15:44
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
15:30
Житель Камчатки, убивший знакомого из-за жилплощади, нашел новый дом в колонии
14:25

Творог, яйцо и 2 ложки "магии" — эти фантастические сырники получаются у всех с 1 раза: не липнут, не развалятся

Тематическое фото ИА Stavropol.Media
Тематическое фото
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам тоже надоело, что сырники разваливаются, липнут к сковороде или получаются резиновыми, попробуйте этот рецепт. Работает безотказно: сырники получаются нежными, пышными и хорошо держат форму.

Что понадобится:

  • Творог — 500 г (лучше сухой, 5%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1–2 ст. ложки
  • Мука или манка — 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по желанию

Как готовить:

В миске смешайте творог, яйцо, соль, сахар и муку (или манку). Если берете манку, нужно дать тесту постоять минут 10. Ваниль можно добавить для аромата. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из теста шарики, приплюсните, обваляйте в муке и подровняйте края. Можно формовать через формочки, чтоб сырники были как с картинки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сырники и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Крышка не нужна, они и так хорошо зажарятся. Подавать завтрак лучше со сметаной, вареньем, сгущенкой, но можно и просто так, с чаем. 

Также сырники по этому рецепту можно заранее заморозить, а в нужный момент просто выложить на сковороду прямо из морозилки. 

234665
18
124