Камчатские дружинники проверяют сигнал о появлении медведя на 17 км елизовской трассы
10:44
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
18:15
Погода на Камчатке 20 октября: небольшой снег и гололедица
17:00
Пять тысяч лье по Сибири: Удивительный вояж генерал-губернатора на Камчатку с француженками и виолончелью Страдивари
11:00
Камчатку потрясло 14 раз за сутки
10:00
Пожарным на Камчатке удалось спасти от огня дачный дом 
09:50
Прямые рейсы с Камчатки в Китай стартуют летом 2026 года
18 октября, 18:43
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 17:55
В столице Камчатки укрепляют дорожное полотно в микрорайон Завойко
18 октября, 15:45
В столице Камчатки определён победитель фестиваля "Авача стрит-арт – 2025" (18+)
18 октября, 14:57
18 октября водную навигацию завершили на севере Камчатки
18 октября, 12:50
Камчатка построит одну из самых современных ГеоЭС в мире
18 октября, 11:57
На Камчатке полицейский спас ребёнка от нападения собаки
18 октября, 10:30
В Камчатском крае туристка получила травму спины на Курильском озере
18 октября, 10:01
Минздрав Камчатки призывает всех — от детей до пожилых — сделать прививку от гриппа
18 октября, 09:53
Память погибших моряков и рыбаков почтили в Камчатском крае
18 октября, 08:48

Легендарная абхазская аджика — к мясу и в борщ: рецепт без варки — ядреная, аж до слез пробирает

Классический рецепт ароматной аджики
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Острая и ароматная абхазская аджика идеально дополнит вкус мяса, птицы, а также может быть использована для придания остроты первым блюдам и салатам. ИА KamchatkaMedia делится классическим рецептом приготовления той самой аджики, которая является настоящей и входит в состав многих блюд как компонент или приправа.

Настоящая апарпылджика готовится путем растирания ингредиентов в ступке. Получается очень пахучая однородная масса. Однако это требует много времени и сил, поэтому проще воспользоваться мясорубкой. Во время приготовления крайне важно использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи рук от жгучего перца. Ни крем, ни масло, ни частое мытье рук не помогут — только перчатки!

Ингредиенты:

  • Острый перец — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень кинзы, укропа и базилика — по 1 пучку (40-50 г)
  • Чеснок — 15-18 зубчиков
  • Семена кориандра — 30 г

Процесс приготовления:

Используйте красный или зеленый перец по своему вкусу. Аджика из зеленого перца получится более жидкой, а из красного — густой, как паста. Красный базилик предпочтительнее, так как обладает более насыщенным ароматом и пряным вкусом.

Тщательно промойте перец, удалите хвостики и семена. Очистите зубчики чеснока. Зелень промойте и дайте ей обсохнуть. Крупно измельчите семена кориандра. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Пропустите все овощи и зелень через мясорубку. Добавьте соль и измельченный кориандр. Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Внимание! Чтобы полностью следовать технологии приготовления абхазской аджики, стручковый перец нужно немного подвялить. Для этого разложите перец на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.

234661
18
124