Камчатка 25 декабря: торговля с иностранцами и создание механического завода
08:50
Пожар в кафе ГастроДАЧА на Камчатке локализован
24 декабря, 22:03
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Недалеко от Елизова на Камчатке горит двухэтажное кафе
24 декабря, 20:03
Погода на Камчатке 25 декабря: местами небольшой снег
24 декабря, 20:00
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Девять медалей на Первенстве камчатской столицы по плаванию уехали в Елизово
24 декабря, 17:06
Зимние маршруты для туристов открылись в "Вулканах Камчатки"
24 декабря, 16:54
Петербурженку, которая отправила на Камчатку килограмм наркотиков, ждет колония
24 декабря, 16:34
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Новую мошенническую схему проверяют аферисты на жителя Камчатки
24 декабря, 16:11
Штрафы за навязывание камчатцам допуслуг и покупок выросли в 12,5 раз
24 декабря, 15:46

Легендарная абхазская аджика — к мясу и в борщ: рецепт без варки — ядреная, аж до слез пробирает

Классический рецепт ароматной аджики
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Острая и ароматная абхазская аджика идеально дополнит вкус мяса, птицы, а также может быть использована для придания остроты первым блюдам и салатам. ИА KamchatkaMedia делится классическим рецептом приготовления той самой аджики, которая является настоящей и входит в состав многих блюд как компонент или приправа.

Настоящая апарпылджика готовится путем растирания ингредиентов в ступке. Получается очень пахучая однородная масса. Однако это требует много времени и сил, поэтому проще воспользоваться мясорубкой. Во время приготовления крайне важно использовать перчатки, чтобы избежать раздражения кожи рук от жгучего перца. Ни крем, ни масло, ни частое мытье рук не помогут — только перчатки!

Ингредиенты:

  • Острый перец — 800 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень кинзы, укропа и базилика — по 1 пучку (40-50 г)
  • Чеснок — 15-18 зубчиков
  • Семена кориандра — 30 г

Процесс приготовления:

Используйте красный или зеленый перец по своему вкусу. Аджика из зеленого перца получится более жидкой, а из красного — густой, как паста. Красный базилик предпочтительнее, так как обладает более насыщенным ароматом и пряным вкусом.

Тщательно промойте перец, удалите хвостики и семена. Очистите зубчики чеснока. Зелень промойте и дайте ей обсохнуть. Крупно измельчите семена кориандра. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Пропустите все овощи и зелень через мясорубку. Добавьте соль и измельченный кориандр. Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Внимание! Чтобы полностью следовать технологии приготовления абхазской аджики, стручковый перец нужно немного подвялить. Для этого разложите перец на бумаге в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.

234661
18
124