ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 21:10
Погода на Камчатке 1 августа: облачно с прояснениями
31 июля, 20:00
Ночные афтершоки на Камчатке не превысили предсказанной амплитуды
31 июля, 19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 19:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 18:51
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 18:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
31 июля, 17:57
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
31 июля, 17:56
На Камчатке "Единая Россия" провела традиционную проверку школ перед началом учебного года
31 июля, 17:28
Сейсмобезопасность зданий на Камчатке оценят совместно с федеральными ведомствами
31 июля, 17:22
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 17:20
Жители Камчатки о землетрясении: "Было страшно, как никогда"
31 июля, 17:04
Камчатцы высоко оценили пункты временного размещения
31 июля, 16:43
Землетрясения не помеха: в камчатском колледже прием документов проводится на улице
31 июля, 16:32

Никакой духовки — беру сгущенку и муку: нежнейший торт "Минутка" на сухой сковороде — так и тает во рту

Рецепт быстрого приготовления торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что приготовление домашней выпечки — процесс долгий, а вот вкусные и простые рецепты известны не всем. ИА KamchatkaMedia делится одним из таких рецептов вкусного и нежного торта, тесто для которого готовится на сгущенном молоке, а коржи выпекаются на обычной сковороде. Этот рецепт можно назвать "Минуткой", так как слои торта пекутся на сковородке очень быстро, и, по сравнению с распространенными десертами, усилий нужно приложить гораздо меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана (около 400 г)
  • Сгущенное молоко — 350–400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка, погашенная уксусом

Для заварного крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления:

В миске смешайте муку со сгущенкой и яйцом, добавьте соду, погашенную небольшим количеством уксуса, и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Разделите на 10 равных частей и по очереди раскатывайте их в круг размером со сковородку. Толщина круга должна быть около 5 мм.
На разогретую на среднем огне сковороду выкладывайте подготовленные коржи и выпекайте в течение 1–2 минут, переворачивая.

Из выпеченных лепешек вырежьте ровные коржи, приложив сверху тарелку подходящего диаметра. Обрезки коржей измельчите: в конце они пойдут на посыпку готового торта.

Для приготовления заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и ванилин и добавьте около 5 ложек холодного молока. Хорошо размешайте до однородного состояния. Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно помешивая, влейте подготовленную смесь. Нагревайте полученный крем на малом огне не менее 1 минуты, все время помешивая. Добавьте сливочное масло и снимите крем с плиты.

Слегка теплым кремом смажьте все коржи, складывая их друг на друга. Смажьте верх и бока торта и посыпьте их измельченной крошкой.

234661
18
124