На Камчатке завершилась спасоперация на Вилючинском вулкане (ВИДЕО)
5 октября, 14:51
Погода на Камчатке 6 октября: дожди, в районах местами со снегом
5 октября, 19:45
Более 18 часов камчатские медики спасали туристов на Вилючинском вулкане 
5 октября, 18:53
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 18:40
Ощутимое землетрясение произошло на Камчатке
5 октября, 17:55
На Камчатке следком возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на вулкане
5 октября, 16:56
Опасное отложение мокрого снега прогнозируют в горных районах юга Камчатки
5 октября, 16:14
Подъем пепла с вулкана Шивелуч зафиксировали на Камчатке 
5 октября, 16:00
Учителей Камчатки с профессиональным праздником поздравила Ирина Яровая
5 октября, 15:31
Камчатский педагог впервые победил во всероссийском конкурсе "Первый учитель"
5 октября, 14:22
На Камчатке машина ДПС улетела в кювет (ВИДЕО)
5 октября, 13:48
Перевернувшегося на Камчатке у сопки Бархатной квадрациклиста нашли
5 октября, 13:28
Мужчина на моторной лодке пропал на севере Камчатки
5 октября, 13:01
Спасателям на Камчатке наконец удалось спустить к подножию вулкана выжившую туристку
5 октября, 12:46
Министр по ЧС Камчатки: после землетрясения на вулканы вообще ходить не надо!
5 октября, 12:36
Камчатские спасатели уже почти спустили выжившую на Вилючинском вулкане туристку 
5 октября, 12:26

Никакой духовки — беру сгущенку и муку: нежнейший торт "Минутка" на сухой сковороде — так и тает во рту

Рецепт быстрого приготовления торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ни для кого не секрет, что приготовление домашней выпечки — процесс долгий, а вот вкусные и простые рецепты известны не всем. ИА KamchatkaMedia делится одним из таких рецептов вкусного и нежного торта, тесто для которого готовится на сгущенном молоке, а коржи выпекаются на обычной сковороде. Этот рецепт можно назвать "Минуткой", так как слои торта пекутся на сковородке очень быстро, и, по сравнению с распространенными десертами, усилий нужно приложить гораздо меньше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана (около 400 г)
  • Сгущенное молоко — 350–400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка, погашенная уксусом

Для заварного крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Процесс приготовления:

В миске смешайте муку со сгущенкой и яйцом, добавьте соду, погашенную небольшим количеством уксуса, и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Разделите на 10 равных частей и по очереди раскатывайте их в круг размером со сковородку. Толщина круга должна быть около 5 мм.
На разогретую на среднем огне сковороду выкладывайте подготовленные коржи и выпекайте в течение 1–2 минут, переворачивая.

Из выпеченных лепешек вырежьте ровные коржи, приложив сверху тарелку подходящего диаметра. Обрезки коржей измельчите: в конце они пойдут на посыпку готового торта.

Для приготовления заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и ванилин и добавьте около 5 ложек холодного молока. Хорошо размешайте до однородного состояния. Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно помешивая, влейте подготовленную смесь. Нагревайте полученный крем на малом огне не менее 1 минуты, все время помешивая. Добавьте сливочное масло и снимите крем с плиты.

Слегка теплым кремом смажьте все коржи, складывая их друг на друга. Смажьте верх и бока торта и посыпьте их измельченной крошкой.

234661
18
124