Ни для кого не секрет, что приготовление домашней выпечки — процесс долгий, а вот вкусные и простые рецепты известны не всем. ИА KamchatkaMedia делится одним из таких рецептов вкусного и нежного торта, тесто для которого готовится на сгущенном молоке, а коржи выпекаются на обычной сковороде. Этот рецепт можно назвать "Минуткой", так как слои торта пекутся на сковородке очень быстро, и, по сравнению с распространенными десертами, усилий нужно приложить гораздо меньше.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана (около 400 г)
- Сгущенное молоко — 350–400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка, погашенная уксусом
Для заварного крема:
- Молоко — 750 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Ванилин — 1 пакетик
Процесс приготовления:
В миске смешайте муку со сгущенкой и яйцом, добавьте соду, погашенную небольшим количеством уксуса, и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разделите на 10 равных частей и по очереди раскатывайте их в круг размером со сковородку. Толщина круга должна быть около 5 мм.
На разогретую на среднем огне сковороду выкладывайте подготовленные коржи и выпекайте в течение 1–2 минут, переворачивая.
Из выпеченных лепешек вырежьте ровные коржи, приложив сверху тарелку подходящего диаметра. Обрезки коржей измельчите: в конце они пойдут на посыпку готового торта.
Для приготовления заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и ванилин и добавьте около 5 ложек холодного молока. Хорошо размешайте до однородного состояния. Оставшееся молоко вскипятите и, непрерывно помешивая, влейте подготовленную смесь. Нагревайте полученный крем на малом огне не менее 1 минуты, все время помешивая. Добавьте сливочное масло и снимите крем с плиты.
Слегка теплым кремом смажьте все коржи, складывая их друг на друга. Смажьте верх и бока торта и посыпьте их измельченной крошкой.