На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
12:53
Мощное землетрясение потрясло Петропавловск-Камчатский
12:31
В столице Камчатки детский сад не выдержал землетрясения
12:13
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на Камчатке
11:35
Камчатские спасатели покорили вулканы Плоский и Острый Толбачик
11:11
Поведение коллег чаще всего раздражают жителей Камчатки на работе
11:00
Московские студенты приехали исследовать Камчатку
10:50
28 тонн лосося, подготовленного к продаже, обнаружили складе камчатской ОПГ
10:35
Выставка камчатских художников открылась в Благовещенске
09:26
Семья на Камчатке получит землю после вмешательства прокуратуры
09:12
Камчатка 30 июля: памятник подводной лодке и новый городской базар
08:50
Ссора под ёлкой на Камчатке обернулась уголовным делом
08:40
В Елизове 14-летний водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ
08:23
Августовская индексация пенсии ждет камчатских пенсионеров
07:40
Генпрокуратура собирает сигналы жителей Магаданской области
29 июля, 21:25

Превращаю надоевший овощ в изысканную закуску — тру и смешиваю за 2 минуты: легчайший ПП-салат для узкой талии готов

Обычные кабачки превращаются в шедевральную закуску
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоели рецепты жаренных кабачков, приготовьте освежающую закуску, от которой не останется ни кусочка. Это блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для летнего пикника. А главное, что оно готовится за 10 минут и выглядит как из ресторана. ИА KamchatkaMedia делится простым рецептом сочного, полезного и вкусного кабачкового карпаччо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • молодые кабачки с нежной кожицей — 100 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • сметана — 50 г
  • жареные тыквенные семечки — горсть
  • твёрдый сыр (например, пармезан) — 10 г
  • свежая зелень (кинза или эстрагон) — по вкусу

 Как готовить:

Чтобы приготовить лёгкое и освежающее кабачковое карпаччо, сначала нарежьте молодые кабачки тончайшими ломтиками — для этого лучше всего использовать слайсер или овощечистку. Сливочный сыр соедините со сметаной и хорошо перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Получившуюся сырную массу выложите на тарелку ровным слоем, а сверху аккуратно разложите ломтики кабачка. Готовое блюдо посыпьте жареными тыквенными семечками, добавьте немного тёртого сыра и украсьте свежей зеленью — кинзой или эстрагоном.

Карпаччо не просто закуска, а витаминная бомба без капли лишнего жира. В нем минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Кабачки отлично сочетаются с сыром и семечками, а лёгкий соус делает блюдо нежным и пикантным.

231814
18
124