Власти Камчатки рекомендуют из-за циклона перевести работников на дистанционку
08:23
Минтранс Камчатки призвал автомобилистов воздержаться от поездок без крайней необходимости
10:23
Губернатор Камчатки наградил волонтеров ДНР за спасение бойцов в зоне спецоперации
09:59
В школах столицы Камчатки из-за непогоды отменили и вторую смену
09:36
На дорогах столицы Камчатки из-за циклона наблюдается сложная обстановка
09:01
Из-за циклона отменили занятия и в нескольких школах Елизовского округа
08:03
В столице Камчатки отменены занятия первой смены в школах
06:43
Погода на Камчатке 11 ноября: циклон принесет обильные осадки и сильный ветер
10 ноября, 20:00
Почти половина камчатцев довольна выбором своей профессии
10 ноября, 18:39
Владимир Путин поручил увеличить потребление рыбы в стране
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30
Заключительная лекция о российском освоении Арктики состоится на Камчатке 13 ноября
10 ноября, 17:25
Новая Камчатская краевая больница приняла первых пациентов
10 ноября, 17:01
Из-за сильного циклона камчатских спасателей переводят в режим повышенной готовности
10 ноября, 16:55
Команда кадрового центра Камчатки заняла третье место на всеросссийском конкурсе
10 ноября, 16:34
Больше всего денег на Камчатке заработали компании по добыче полезных ископаемых
10 ноября, 16:15

Превращаю надоевший овощ в изысканную закуску — тру и смешиваю за 2 минуты: легчайший ПП-салат для узкой талии готов

Обычные кабачки превращаются в шедевральную закуску
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда надоели рецепты жаренных кабачков, приготовьте освежающую закуску, от которой не останется ни кусочка. Это блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для летнего пикника. А главное, что оно готовится за 10 минут и выглядит как из ресторана. ИА KamchatkaMedia делится простым рецептом сочного, полезного и вкусного кабачкового карпаччо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • молодые кабачки с нежной кожицей — 100 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • сметана — 50 г
  • жареные тыквенные семечки — горсть
  • твёрдый сыр (например, пармезан) — 10 г
  • свежая зелень (кинза или эстрагон) — по вкусу

 Как готовить:

Чтобы приготовить лёгкое и освежающее кабачковое карпаччо, сначала нарежьте молодые кабачки тончайшими ломтиками — для этого лучше всего использовать слайсер или овощечистку. Сливочный сыр соедините со сметаной и хорошо перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Получившуюся сырную массу выложите на тарелку ровным слоем, а сверху аккуратно разложите ломтики кабачка. Готовое блюдо посыпьте жареными тыквенными семечками, добавьте немного тёртого сыра и украсьте свежей зеленью — кинзой или эстрагоном.

Карпаччо не просто закуска, а витаминная бомба без капли лишнего жира. В нем минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Кабачки отлично сочетаются с сыром и семечками, а лёгкий соус делает блюдо нежным и пикантным.

231814
18
124