Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Перед новогодними праздниками Камчатка усилит меры безопасности на дорогах края
13:28
Более 30 ветхих зданий привели в порядок в центре Москвы за год - Иван Бобров
13:22
Капремонт школы №2 в Вилючинске набирает темп
13:11
На Камчатке воришки "помогают" властям разбирать аварийные дома в поселке Ключи
12:57
Окончательная блокировка WhatsApp* не за горами
12:56
Новый глава Вилючинска принял первые поручения от губернатора Камчатки
12:41

Квашу капусту по-русски — получается сочной и хрустящей, как у бабушки в деревне: банка улетает за один присест

Простой рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, и этот рецепт — его интересная вариация, отличающаяся от классики как по составу, так и по вкусовым качествам. Получается настолько аппетитной и хрустящей, что другие способы ее приготовления вам вряд ли захочется искать. И хорошая новость от ИА KamchatkaMedia: сделать ее очень просто.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 средних кочана
  • Морковь 4 штуки среднего размера
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 3 ч. ложки
  • Лист лавровый 6 штук
  • Вода теплая 1/2 стакана

Приготовление:

Морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, после чего посыпьте солью и перетрите руками прямо на столе или в большой миске. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и начала выделять сок, который играет важную роль в процессе брожения.

В большую кастрюлю или другую подходящую емкость выкладывайте ингредиенты слоями. Первым слоем — часть капусты, сверху притрусите морковью, чесноком, 1 ч. ложкой перца горошком и положите 2 лавровых листа. Повторите слои еще дважды, каждый раз плотно прижимая смесь руками или кулаком, чтобы капуста дала больше сока.

Обычно капусте достаточно собственного сока, но если она оказалась не слишком сочной, добавьте 1/2 стакана теплой воды. Накройте тарелкой, подходящей по размеру кастрюли, чтобы почти вся капуста оказалась под ней. На тарелку поставьте гнет.

Поставьте кастрюлю в помещение с постоянной комнатной температурой, избегая холода. Ежедневно протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы выпустить образующийся газ. Через 3 дня блюдо будет готово.

234661
18
124