Власти Камчатки рекомендуют из-за циклона перевести работников на дистанционку
08:23
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
12:05
Жителя Усть-Большерецкого округа Камчатки осудили за поддельные права
12:00
Полиция Камчатки задержала наркодельцов из Московской области
11:28
Как не разориться на скидках: 10 правил умного шопинга
11:00
Более 30 единиц спецтехники вышли на улицы столицы Камчатки для расчистки дорог от снега
10:58
Минтранс Камчатки призвал автомобилистов воздержаться от поездок без крайней необходимости
10:23
Губернатор Камчатки наградил волонтеров ДНР за спасение бойцов в зоне спецоперации
09:59
В школах столицы Камчатки из-за непогоды отменили и вторую смену
09:36
На дорогах столицы Камчатки из-за циклона наблюдается сложная обстановка
09:01
Из-за циклона отменили занятия и в нескольких школах Елизовского округа
08:03
В столице Камчатки отменены занятия первой смены в школах
06:43
Погода на Камчатке 11 ноября: циклон принесет обильные осадки и сильный ветер
10 ноября, 20:00
Почти половина камчатцев довольна выбором своей профессии
10 ноября, 18:39
Владимир Путин поручил увеличить потребление рыбы в стране
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30

Квашу капусту по-русски — получается сочной и хрустящей, как у бабушки в деревне: банка улетает за один присест

Простой рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, и этот рецепт — его интересная вариация, отличающаяся от классики как по составу, так и по вкусовым качествам. Получается настолько аппетитной и хрустящей, что другие способы ее приготовления вам вряд ли захочется искать. И хорошая новость от ИА KamchatkaMedia: сделать ее очень просто.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 средних кочана
  • Морковь 4 штуки среднего размера
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 3 ч. ложки
  • Лист лавровый 6 штук
  • Вода теплая 1/2 стакана

Приготовление:

Морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, после чего посыпьте солью и перетрите руками прямо на столе или в большой миске. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и начала выделять сок, который играет важную роль в процессе брожения.

В большую кастрюлю или другую подходящую емкость выкладывайте ингредиенты слоями. Первым слоем — часть капусты, сверху притрусите морковью, чесноком, 1 ч. ложкой перца горошком и положите 2 лавровых листа. Повторите слои еще дважды, каждый раз плотно прижимая смесь руками или кулаком, чтобы капуста дала больше сока.

Обычно капусте достаточно собственного сока, но если она оказалась не слишком сочной, добавьте 1/2 стакана теплой воды. Накройте тарелкой, подходящей по размеру кастрюли, чтобы почти вся капуста оказалась под ней. На тарелку поставьте гнет.

Поставьте кастрюлю в помещение с постоянной комнатной температурой, избегая холода. Ежедневно протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы выпустить образующийся газ. Через 3 дня блюдо будет готово.

234661
18
124