Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 20:55
Погода на Камчатке 28 августа: дожди и сильный ветер
27 августа, 20:00
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
27 августа, 20:00
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Фотовыставка к конкурсу "Дальний Восток – Земля приключений" открылась во Владивостоке
27 августа, 17:57
В аварии в Мильковском округе на Камчатке пострадал ребёнок 
27 августа, 17:50
Ирина Яровая вручила благодарственное письмо участнику проекта "Герои Камчатки"
27 августа, 17:42
В систему учета мусоровозов внесены данные о 25 тысяч спецмашин - РЭО
27 августа, 17:33
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" откроет ВЭФ
27 августа, 16:50
Циклон принесет на Камчатку сильный дождь и ураганный ветер
27 августа, 16:47
Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы
27 августа, 16:30
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
27 августа, 16:12
Сторонники "ЕР" организуют на Камчатке военизированную эстафету "Дорога Победителей"
27 августа, 15:09
Камчатцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин
27 августа, 14:25

Квашу капусту по-русски — получается сочной и хрустящей, как у бабушки в деревне: банка улетает за один присест

Простой рецепт квашеной капусты
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, и этот рецепт — его интересная вариация, отличающаяся от классики как по составу, так и по вкусовым качествам. Получается настолько аппетитной и хрустящей, что другие способы ее приготовления вам вряд ли захочется искать. И хорошая новость от ИА KamchatkaMedia: сделать ее очень просто.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 2 средних кочана
  • Морковь 4 штуки среднего размера
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком 3 ч. ложки
  • Лист лавровый 6 штук
  • Вода теплая 1/2 стакана

Приготовление:

Морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Капусту разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, после чего посыпьте солью и перетрите руками прямо на столе или в большой миске. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и начала выделять сок, который играет важную роль в процессе брожения.

В большую кастрюлю или другую подходящую емкость выкладывайте ингредиенты слоями. Первым слоем — часть капусты, сверху притрусите морковью, чесноком, 1 ч. ложкой перца горошком и положите 2 лавровых листа. Повторите слои еще дважды, каждый раз плотно прижимая смесь руками или кулаком, чтобы капуста дала больше сока.

Обычно капусте достаточно собственного сока, но если она оказалась не слишком сочной, добавьте 1/2 стакана теплой воды. Накройте тарелкой, подходящей по размеру кастрюли, чтобы почти вся капуста оказалась под ней. На тарелку поставьте гнет.

Поставьте кастрюлю в помещение с постоянной комнатной температурой, избегая холода. Ежедневно протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы выпустить образующийся газ. Через 3 дня блюдо будет готово.

234661
18
124