Камчатский краевой суд оставил в силе решение о выдворении из России иностранного гражданина, нарушившего миграционное законодательство, несмотря на наличие у него брака с гражданкой России и малолетнего ребенка, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Камчатского края.
Из материалов дела об административном правонарушении следует, что в июне текущего года сотрудники правоохранительных органов выявили гражданина иностранного государства, который нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации. Мужчина прибыл в Россию в январе 2024 года, получил миграционную карту, оформил патент для осуществления трудовой деятельности и оплачивал его до начала 2025 года, а затем перестал из-за финансовых трудностей и нехватки времени.
В июне правоохранители привлекли иностранца к административной ответственности за нарушение требований. Его оштрафовали на три тысячи рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Мужчина попытался оспорить решение о выдворении, ссылаясь на наличие брака с гражданкой РФ и малолетнего ребенка, но Елизовский районный суд оставил постановление без изменения.
Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда также признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
В краевом суде разъяснили, что длительное нахождение иностранного гражданина на территории России без законных оснований свидетельствует о его пренебрежительном отношении к стране пребывания. Наличие семьи, имеющей гражданство РФ, не освобождает иностранца от обязанности соблюдать миграционное законодательство. Суд также учел, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.