Власти Камчатки рекомендуют из-за циклона перевести работников на дистанционку
08:23
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
12:05
Жителя Усть-Большерецкого округа Камчатки осудили за поддельные права
12:00
Полиция Камчатки задержала наркодельцов из Московской области
11:28
Как не разориться на скидках: 10 правил умного шопинга
11:00
Более 30 единиц спецтехники вышли на улицы столицы Камчатки для расчистки дорог от снега
10:58
Минтранс Камчатки призвал автомобилистов воздержаться от поездок без крайней необходимости
10:23
Губернатор Камчатки наградил волонтеров ДНР за спасение бойцов в зоне спецоперации
09:59
В школах столицы Камчатки из-за непогоды отменили и вторую смену
09:36
На дорогах столицы Камчатки из-за циклона наблюдается сложная обстановка
09:01
Из-за циклона отменили занятия и в нескольких школах Елизовского округа
08:03
В столице Камчатки отменены занятия первой смены в школах
06:43
Погода на Камчатке 11 ноября: циклон принесет обильные осадки и сильный ветер
10 ноября, 20:00
Почти половина камчатцев довольна выбором своей профессии
10 ноября, 18:39
Владимир Путин поручил увеличить потребление рыбы в стране
10 ноября, 18:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
10 ноября, 17:30

Беру простые продукты — на выходе обалденные бублики к чаю: дети растащат за 2 минуты — готовьте с запасом

Идеальное угощение к чаю и кофе
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов домашних бубликов много, часто хозяйки варят их в кипятке, как вареники, а после запекают. ИА KamchatkaMedia предлагает упростить приготовление и обойтись без отваривания. Бублики по этому рецепту отличаются от магазинных сушек. Они получаются очень вкусными, с мягкой серединкой и корочкой снаружи. Весь секрет заключается в особом приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 220 г
  • Яйца 2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Мак, орехи для посыпки

Приготовление теста:

В небольшую кастрюлю влейте воду и молоко, добавьте кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и хорошо перемешайте.

Оставьте тесто остывать до теплого состояния. Возьмите яйца. От двух отделите белки — они не понадобятся. В остывшее тесто добавьте яйца и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться деревянной лопаточкой или миксером.

Разделите тесто на 8 частей, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из каждой части “колобок”. В каждом “колобке” сделайте руками отверстие и сформируйте кольцо. Выложите кольца на противень и посыпьте сверху маком или орехами. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.

234661
18
124