Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
16:58
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
14:21
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
13:45
Впервые камчатский вуз начнёт готовить врачей
13:41

Знаменитый "Цветаевский" яблочный пирог: заливаю сметаной и в духовку — вкуснее некуда, как в элитной кондитерской

Рецепт яблочного пирога
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует немало рецептов “Цветаевского” пирога. Чаще всего разница заключается в способе приготовления теста, а ингредиенты остаются неизменными. Сегодня ИА KamchatkaMedia публикует идеальный пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Пирог получается большой, очень нежный, ароматный и сочный.

Список ингредиентов 

Тесто:

  • Мука 220 г
  • Сметана 15-20% 100 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сметана 20-25% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 30 г

Процесс приготовления:

В миску просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Перемешайте до полного растворения сахара. В миску с мукой выложите сметану и сливочное масло с сахаром. Замесите тесто, его можно долго не вымешивать, достаточно будет просто собрать его в комок. 

Возьмите форму для выпекания диаметром 22 см и распределите в ней тесто таким образом, чтобы сформировались бортики 4-5 см. Уберите форму с тестом в холодильник и приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Далее в массу добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте.

Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и семян. Нарежьте яблоки ломтиками и добавьте в форму с тестом. Сверху залейте сметанной заливкой и выпекайте примерно 50-60 минут при температуре около 180 градусов.

Готовый пирог остудите в форме, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка стала более плотной.

234661
18
124