Жители Петропавловска-Камчатского сегодня не дождутся автобусов
17:57
Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
15:56
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
14:00
Электроэнергия исчезает из-за мокрого снега на проводах в Елизовском районе
12:58
На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
09:00
Камчатка 27 декабря: секретная научная экспедиция и образование Елизовской библиотеки
08:50
Автобусное сообщение в Елизовском районе Камчатки работает в обычном режиме
08:43

Королевский ПП-завтрак: простецкий пирог из овсянки на столе всего за полчаса

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычная каша на завтрак уже надоела, а день хочется начать с чего-то полезного и вкусного, этот рецепт овсянки как раз то, что нужно. Никаких лишних калорий и возни с варкой — просто все перемешал, запек и пошел.

Что понадобится:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 1% — 80 мл
  • Банан (мякоть) — 80 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Малина — 30 г (можно любые ягоды, орехи, шоколад)
  • Подсластитель — 2 г

Как готовить:

Сложите в блендер яйцо, банан, кефир, овсянку, разрыхлитель и подсластитель. Измельчите до однородной массы. Вылейте все в небольшую форму (примерно 300 мл), сверху выложите ягоды, слегка вдавив их в тесто. Отправьте все в разогретую на 165 градусов духовку на 30 минут, режим поставьте верх+низ. Готовность легко определить по румяному верху и сухой шпажке. Перед подачей дайте завтраку постоять в духовке пару минут.

Такая запеканка отлично насыщает, бодрит и не оставляет тяжести в животе.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ" (18+).

234665
18
124