Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
14 сентября, 09:37
Камчатка 15 сентября: стычки казаков и памятник Ленину на СРВ
08:50
Губернатором Камчатского края выбрали Владимира Солодова
07:15
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 8 по 14 сентября
14 сентября, 21:19
На Камчатке завершилось голосование на выборах губернатора
14 сентября, 20:41
Погода на Камчатке 15 сентября: небольшой дождь
14 сентября, 20:21
Провокацией назвали в избиркоме Камчатки информацию о нарушениях на одном из участков
14 сентября, 19:32
Менее 3 часов остается до закрытия избирательных участков на Камчатке 
14 сентября, 17:10
Две девочки пострадали в ДТП в Раздольном на Камчатке
14 сентября, 15:57
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14 сентября, 14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
14 сентября, 12:34
В день рождения краевого центра Камчатку трясло 62 раза
14 сентября, 11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
14 сентября, 11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
14 сентября, 11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
14 сентября, 08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29

Обойдемся без духовки: улетный творожный торт-пломбир на сковороде — дети лопают, за уши не оттянешь

Рецепт нежного десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовив один раз, вы влюбитесь в этот рецепт от ИА KamchatkaMedia. Он очень прост, но получается необыкновенно вкусный и нежный торт, по вкусу напоминающий мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде.

Для начала приготовьте крем. 2 яйца вбейте в небольшую кастрюльку, добавьте пакетик ванильного сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала, 160 г сахара. Влейте 100 мл молока. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и влейте оставшееся молоко. Добавьте 300 г сметаны жирностью 20% и еще раз тщательно перемешайте.

Поставьте крем на огонь и, постоянно помешивая, уварите на медленном огне до приличного загустения. В горячий крем добавьте 70 г сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Процесс приготовления коржей. Вбейте в миску яйцо и добавьте 180 г творога и 100 г сахара. Тщательно перемешайте. В 250 г муки добавьте чайную ложку соды без горки и перемешайте. Понемногу добавляйте муку в творог. Переложите тесто на стол и вымешивайте руками. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в круг и выпекайте на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны. Очень важно коржи не передержать, чтобы они оставались очень мягкими. На каждый корж выкладывайте по несколько ложек крема и сверху накройте следующим коржом. Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте их крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана 20% — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты для коржей:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
234661
18
124