Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 21:10
На очистку дорог столицы Камчатки в ночь выйдут 77 единиц техники
10 декабря, 20:46
Погода на Камчатке 11 декабря: гололедица, временами небольшой снег
10 декабря, 20:00
Путин поддержал инициативу губернатора Камчатки: защитники Курской земли получат льготы
10 декабря, 19:39
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 18:30
За месяц работы новых корпусов Камчатской краевой больницы там приняли сотни пациентов
10 декабря, 17:48
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 16:45
15 камчатских аграриев получили дипломы выпускников "Школы фермера"
10 декабря, 16:19
В 2006 году начнут обновление одного из корпусов Елизовской районной больницы
10 декабря, 16:09
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
10 декабря, 15:50
"Хочу это!": как вишлисты меняют культуру подарков и зачем они нужны в России
10 декабря, 15:46
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 15:25
Единая Россия" укрепила социальные гарантии для участников СВО и их семей:
10 декабря, 14:51
Перед Новым годом камчатцам напомнили о правилах упаковки посылок с подарками
10 декабря, 14:19
Парковку вместо самостроя организовали в Савеловском после вмешательства ГИН — Иван Бобров
10 декабря, 14:19

Обойдемся без духовки: улетный творожный торт-пломбир на сковороде — дети лопают, за уши не оттянешь

Рецепт нежного десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовив один раз, вы влюбитесь в этот рецепт от ИА KamchatkaMedia. Он очень прост, но получается необыкновенно вкусный и нежный торт, по вкусу напоминающий мороженое пломбир. Готовится торт без выпечки, на сковороде.

Для начала приготовьте крем. 2 яйца вбейте в небольшую кастрюльку, добавьте пакетик ванильного сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала, 160 г сахара. Влейте 100 мл молока. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков, и влейте оставшееся молоко. Добавьте 300 г сметаны жирностью 20% и еще раз тщательно перемешайте.

Поставьте крем на огонь и, постоянно помешивая, уварите на медленном огне до приличного загустения. В горячий крем добавьте 70 г сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Процесс приготовления коржей. Вбейте в миску яйцо и добавьте 180 г творога и 100 г сахара. Тщательно перемешайте. В 250 г муки добавьте чайную ложку соды без горки и перемешайте. Понемногу добавляйте муку в творог. Переложите тесто на стол и вымешивайте руками. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в круг и выпекайте на сухой сковороде по нескольку минут с каждой стороны. Очень важно коржи не передержать, чтобы они оставались очень мягкими. На каждый корж выкладывайте по несколько ложек крема и сверху накройте следующим коржом. Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте их крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана 20% — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты для коржей:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
234661
18
124