Жители Петропавловска-Камчатского сегодня не дождутся автобусов
17:57
Региональный оператор попросил жителей Камчатки пока хранить мусор на балконах
15:56
Движение пассажирского транспорта в камчатской столице ограничено до 18:00
15:51
Школьники Петропавловска-Камчатского ушли на каникулы досрочно
15:06
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
14:00
Электроэнергия исчезает из-за мокрого снега на проводах в Елизовском районе
12:58
На Камчатке автобусы Елизова меняют маршруты из-за непогоды
12:43
В столице Камчатки движение пассажирского транспорта ограничено до 16:00
12:07
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
11:00
Циклон продолжается: Камчатка усиленно ликвидирует последствия непогоды
10:05
Остановка движения общественного транспорта в столице Камчатки продлена до 13:00
09:43
На дорогах Петропавловска-Камчатского работает 88 единиц техники
09:36
Камчатцев пугают фейками о получении пенсии только по QR-кодам
09:00
Камчатка 27 декабря: секретная научная экспедиция и образование Елизовской библиотеки
08:50
Автобусное сообщение в Елизовском районе Камчатки работает в обычном режиме
08:43

Сладкая, как поцелуй: варю кукурузу только в "одежде" — 1 трюк в конце и у всей округи крышу снесет от аромата

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынках сейчас полно молодой кукурузы — ароматной, сладкой, сочной. Варить её легко, и даже без добавок она уже хороша. Но если добавить пару простых ингредиентов, привычное блюдо получится ещё вкуснее и интереснее.

Для начала, снимите зелёные верхние листья, но оставьте несколько внутренних, потому что они еще пригодятся. Удалите волокна-"усы" и, при необходимости, разрежьте початки пополам. Если видите пустые участки без зёрен, их можно аккуратно срезать.


Как варить молодую кукурузу

  • Уложите початки в широкую кастрюлю с толстым дном.
  • Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
  • Сверху положите оставшиеся листья — они сохранят аромат.
  • Варите после закипания 20 минут на среднем огне, под крышкой.
  • Соль можно добавить в воду по вкусу или уже при подаче.
  • Если кукуруза чуть старше — увеличьте время варки на 5–7 минут и пробуйте на мягкость.

Горячие початки можно подать с щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Прекрасно сочетается с перцем, паприкой, сушёным чесноком или каплей оливкового масла. А чтобы усилить вкус, попробуйте натереть початки свежим чесноком — особенно, если подаёте кукурузу на пикнике или к ужину на свежем воздухе.

231814
18
124