Провокацией назвали в избиркоме Камчатки информацию о нарушениях на одном из участков
14 сентября, 19:32
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 8 по 14 сентября
14 сентября, 21:19
На Камчатке завершилось голосование на выборах губернатора
14 сентября, 20:41
Погода на Камчатке 15 сентября: небольшой дождь
14 сентября, 20:21
Менее 3 часов остается до закрытия избирательных участков на Камчатке 
14 сентября, 17:10
Две девочки пострадали в ДТП в Раздольном на Камчатке
14 сентября, 15:57
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14 сентября, 14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
14 сентября, 12:34
В день рождения краевого центра Камчатку трясло 62 раза
14 сентября, 11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
14 сентября, 11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
14 сентября, 11:00
Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
14 сентября, 09:37
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
14 сентября, 08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07

Сладкая, как поцелуй: варю кукурузу только в "одежде" — 1 трюк в конце и у всей округи крышу снесет от аромата

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынках сейчас полно молодой кукурузы — ароматной, сладкой, сочной. Варить её легко, и даже без добавок она уже хороша. Но если добавить пару простых ингредиентов, привычное блюдо получится ещё вкуснее и интереснее.

Для начала, снимите зелёные верхние листья, но оставьте несколько внутренних, потому что они еще пригодятся. Удалите волокна-"усы" и, при необходимости, разрежьте початки пополам. Если видите пустые участки без зёрен, их можно аккуратно срезать.


Как варить молодую кукурузу

  • Уложите початки в широкую кастрюлю с толстым дном.
  • Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
  • Сверху положите оставшиеся листья — они сохранят аромат.
  • Варите после закипания 20 минут на среднем огне, под крышкой.
  • Соль можно добавить в воду по вкусу или уже при подаче.
  • Если кукуруза чуть старше — увеличьте время варки на 5–7 минут и пробуйте на мягкость.

Горячие початки можно подать с щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Прекрасно сочетается с перцем, паприкой, сушёным чесноком или каплей оливкового масла. А чтобы усилить вкус, попробуйте натереть початки свежим чесноком — особенно, если подаёте кукурузу на пикнике или к ужину на свежем воздухе.

231814
18
124