Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
На Камчатке Институт вулканологии создаст центр коллективного пользования
25 июля, 17:55
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
На выходных в столице Камчатки автобус 28-го маршрута не будет заходить на Морвокзал
25 июля, 17:34
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:54
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:44
Лишенный прав камчатский байкер вновь попался пьяным за рулем
25 июля, 16:36
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25
Новые знания и приятные призы получили участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:01
Камчатские пожарные отработали тушение возгорания на заправочном комплексе
25 июля, 15:39
Компот стал самым популярным напитком у камчатцев
25 июля, 15:35
Вторую модельную библиотеку создают в Петропавловске-Камчатском
25 июля, 15:02
Женщина на Камчатке получила 355 тысяч рублей на детей, о них не заботясь
25 июля, 14:43
Губернатор Камчатки проверил ход строительства второго девятиэтажного дома в Пионерском
25 июля, 14:39

Овощи, специи, желток — и на сковороду: турецкий завтрак готов уже через 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от обычной яичницы на завтра, попробуйте приготовить этот турецкий вариант. Называется такая яичница "Менемем", отличается она от нашей тем, что в ней много овощей и приправ. Буквально 15 минут — и на столе вкуснейший завтрак, ради которого захочется вставать пораньше.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин — 0,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

Сначала мелко порежьте лук, перец, помидоры и чеснок. На сковороде подогрейте масло, потом добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте их примерно 2 минуты, периодически помешивая. Далее закиньте перец с томатами. Далее в сковороду отправляем пряности, пусть все потомится около 5 минут, не забывайте помешивать. 

Теперь самое важное — сделайте в овощах углубления и аккуратно вбейте яйца в каждую "лунку". Также можно добавить томатную пасту, так яичница получится еще насыщеннее. Жарьте блюдо на слабом огне под крышкой. Готовность легко определить по тому, когда белок схватится, а желток станет слегка жидким.

Посыпьте зеленью, подавайте завтрак с хлебом или лавашом.

234665
18
124