Ученые поделились подробностями о произошедшем на Камчатке 13 сентября мощном афтершоке
14 сентября, 09:37
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 8 по 14 сентября
14 сентября, 21:19
На Камчатке завершилось голосование на выборах губернатора
14 сентября, 20:41
Погода на Камчатке 15 сентября: небольшой дождь
14 сентября, 20:21
Провокацией назвали в избиркоме Камчатки информацию о нарушениях на одном из участков
14 сентября, 19:32
Менее 3 часов остается до закрытия избирательных участков на Камчатке 
14 сентября, 17:10
Две девочки пострадали в ДТП в Раздольном на Камчатке
14 сентября, 15:57
Земля танцевала вместе с участниками "Алхалалалая" на Камчатке
14 сентября, 14:46
На Камчатке в разгаре третий день голосования на выборах губернатора 
14 сентября, 12:34
В день рождения краевого центра Камчатку трясло 62 раза
14 сентября, 11:31
К 10 утра последнего дня выборов губернатора Камчатки проголосовало более 37 % избирателей
14 сентября, 11:28
Капитуляция Японии: последние дни Второй мировой
14 сентября, 11:00
Камчатка 14 сентября: путешественник Кокрейн и гибель буксира "Кит"
14 сентября, 08:50
Завершился второй день голосования на выборах Губернатора Камчатского края
13 сентября, 21:29
Угроза цунами на Камчатке миновала
13 сентября, 19:46
Второй день выборов Губернатора Камчатского края проходит в регионе
13 сентября, 17:07

Овощи, специи, желток — и на сковороду: турецкий завтрак готов уже через 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от обычной яичницы на завтра, попробуйте приготовить этот турецкий вариант. Называется такая яичница "Менемем", отличается она от нашей тем, что в ней много овощей и приправ. Буквально 15 минут — и на столе вкуснейший завтрак, ради которого захочется вставать пораньше.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин — 0,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

Сначала мелко порежьте лук, перец, помидоры и чеснок. На сковороде подогрейте масло, потом добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте их примерно 2 минуты, периодически помешивая. Далее закиньте перец с томатами. Далее в сковороду отправляем пряности, пусть все потомится около 5 минут, не забывайте помешивать. 

Теперь самое важное — сделайте в овощах углубления и аккуратно вбейте яйца в каждую "лунку". Также можно добавить томатную пасту, так яичница получится еще насыщеннее. Жарьте блюдо на слабом огне под крышкой. Готовность легко определить по тому, когда белок схватится, а желток станет слегка жидким.

Посыпьте зеленью, подавайте завтрак с хлебом или лавашом.

234665
18
124