Если вы устали от обычной яичницы на завтра, попробуйте приготовить этот турецкий вариант. Называется такая яичница "Менемем", отличается она от нашей тем, что в ней много овощей и приправ. Буквально 15 минут — и на столе вкуснейший завтрак, ради которого захочется вставать пораньше.
Что понадобится:
- Яйца — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зеленый болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Кумин — 0,5 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) — по желанию
Как готовить:
Сначала мелко порежьте лук, перец, помидоры и чеснок. На сковороде подогрейте масло, потом добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте их примерно 2 минуты, периодически помешивая. Далее закиньте перец с томатами. Далее в сковороду отправляем пряности, пусть все потомится около 5 минут, не забывайте помешивать.
Теперь самое важное — сделайте в овощах углубления и аккуратно вбейте яйца в каждую "лунку". Также можно добавить томатную пасту, так яичница получится еще насыщеннее. Жарьте блюдо на слабом огне под крышкой. Готовность легко определить по тому, когда белок схватится, а желток станет слегка жидким.
Посыпьте зеленью, подавайте завтрак с хлебом или лавашом.