Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 21:10
На очистку дорог столицы Камчатки в ночь выйдут 77 единиц техники
10 декабря, 20:46
Погода на Камчатке 11 декабря: гололедица, временами небольшой снег
10 декабря, 20:00
Путин поддержал инициативу губернатора Камчатки: защитники Курской земли получат льготы
10 декабря, 19:39
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 18:30
За месяц работы новых корпусов Камчатской краевой больницы там приняли сотни пациентов
10 декабря, 17:48
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 16:45
15 камчатских аграриев получили дипломы выпускников "Школы фермера"
10 декабря, 16:19
В 2006 году начнут обновление одного из корпусов Елизовской районной больницы
10 декабря, 16:09
Тихоокеанский Медицинский начал многокомпонентное исследование здоровья коренных народов Дальнего Востока
10 декабря, 15:50
"Хочу это!": как вишлисты меняют культуру подарков и зачем они нужны в России
10 декабря, 15:46
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 15:25
Единая Россия" укрепила социальные гарантии для участников СВО и их семей:
10 декабря, 14:51
Перед Новым годом камчатцам напомнили о правилах упаковки посылок с подарками
10 декабря, 14:19
Парковку вместо самостроя организовали в Савеловском после вмешательства ГИН — Иван Бобров
10 декабря, 14:19

Овощи, специи, желток — и на сковороду: турецкий завтрак готов уже через 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы устали от обычной яичницы на завтра, попробуйте приготовить этот турецкий вариант. Называется такая яичница "Менемем", отличается она от нашей тем, что в ней много овощей и приправ. Буквально 15 минут — и на столе вкуснейший завтрак, ради которого захочется вставать пораньше.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кумин — 0,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Как готовить:

Сначала мелко порежьте лук, перец, помидоры и чеснок. На сковороде подогрейте масло, потом добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте их примерно 2 минуты, периодически помешивая. Далее закиньте перец с томатами. Далее в сковороду отправляем пряности, пусть все потомится около 5 минут, не забывайте помешивать. 

Теперь самое важное — сделайте в овощах углубления и аккуратно вбейте яйца в каждую "лунку". Также можно добавить томатную пасту, так яичница получится еще насыщеннее. Жарьте блюдо на слабом огне под крышкой. Готовность легко определить по тому, когда белок схватится, а желток станет слегка жидким.

Посыпьте зеленью, подавайте завтрак с хлебом или лавашом.

234665
18
124