Очередной циклон приближается к берегам Камчатки
23 декабря, 16:58
В Камчатском региональном отделении "Единой России" подвели итоги работы за год
08:55
Камчатка 24 декабря: первый пионерский отряд и основание села Анавгай
08:50
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Погода на Камчатке 24 декабря: в столице преимущественно без осадков
23 декабря, 20:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 16:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
На Камчатке усилят контроль за квотированием рабочих мест для инвалидов
23 декабря, 15:43
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
За три недели декабря на Камчатку привезли около 23 тысяч китайских мандаринов
23 декабря, 15:07
Перед Новым годом всё больше авиапассажиров пытаются вывезти с Камчатки икру сверх нормы 
23 декабря, 14:46
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
23 декабря, 14:35
Недоношенному малышу на Камчатке провели высокотехнологичную операцию на глаза
23 декабря, 14:21

Смешала яйцо с кефиром — и на сковороду: пышки к чаю всего за 10 минут — и никаких дрожжей

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом нет ни желания, ни времени, спасет этот простой рецепт пышек. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже лежат в холодильнике. Буквально через 10 минут на столе уже будет угощение к чаю. И все это без дрожжей и закваски. 

Что понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (можно меньше)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и муку, тщательно все перемешайте венчиком. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто в пласт около 1 см и вырежьте кружочки стаканом. Обжарьте оладья с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте пышки горячими, лучше с медом или вареньем. Угощение получается быстрым, недорогим и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

234665
18
124