Камчатские компании создали 48 временных рабочих мест для подростков
12:40
КамГУ расширяет спектр программ подготовки камчатских педагогов всех уровней
10:58
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Бывший доброволец СВО проводит бесплатные туры по Камчатке для ветеранов боевых действий
08:51
Камчатка 26 июля: милиция Петропавловского уезда и создание областной больницы
08:50
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
07:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
На Камчатке Институт вулканологии создаст центр коллективного пользования
25 июля, 17:55
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
На выходных в столице Камчатки автобус 28-го маршрута не будет заходить на Морвокзал
25 июля, 17:34
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:54
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 16:44
Лишенный прав камчатский байкер вновь попался пьяным за рулем
25 июля, 16:36
"Нейропоиск — убийца трафика" - эксперты МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:25

Смешала яйцо с кефиром — и на сковороду: пышки к чаю всего за 10 минут — и никаких дрожжей

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом нет ни желания, ни времени, спасет этот простой рецепт пышек. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже лежат в холодильнике. Буквально через 10 минут на столе уже будет угощение к чаю. И все это без дрожжей и закваски. 

Что понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (можно меньше)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и муку, тщательно все перемешайте венчиком. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто в пласт около 1 см и вырежьте кружочки стаканом. Обжарьте оладья с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте пышки горячими, лучше с медом или вареньем. Угощение получается быстрым, недорогим и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

234665
18
124