Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта школ № 27 и № 35 в Петропавловске-Камчатском
26 июля, 19:27
На Камчатке первые два претендента на пост губернатора заявились на участие в выборах
26 июля, 18:21
Экспедиция Тихоокеанского плавучего университета стартовала в Камчатском крае
26 июля, 17:29
Камчатские компании создали 48 временных рабочих мест для подростков
26 июля, 12:40
КамГУ расширяет спектр программ подготовки камчатских педагогов всех уровней
26 июля, 10:58
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Бывший доброволец СВО проводит бесплатные туры по Камчатке для ветеранов боевых действий
26 июля, 08:51
Камчатка 26 июля: милиция Петропавловского уезда и создание областной больницы
26 июля, 08:50
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
26 июля, 07:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
На Камчатке Институт вулканологии создаст центр коллективного пользования
25 июля, 17:55
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 17:35
На выходных в столице Камчатки автобус 28-го маршрута не будет заходить на Морвокзал
25 июля, 17:34
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 16:54

Смешала яйцо с кефиром — и на сковороду: пышки к чаю всего за 10 минут — и никаких дрожжей

Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом нет ни желания, ни времени, спасет этот простой рецепт пышек. Понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже лежат в холодильнике. Буквально через 10 минут на столе уже будет угощение к чаю. И все это без дрожжей и закваски. 

Что понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (можно меньше)
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — примерно 2,5 стакана
  • Масло — для жарки

Как готовить:

Смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и муку, тщательно все перемешайте венчиком. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто в пласт около 1 см и вырежьте кружочки стаканом. Обжарьте оладья с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте пышки горячими, лучше с медом или вареньем. Угощение получается быстрым, недорогим и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

234665
18
124