Заболеваемость менингококковой инфекцией выросла в Камчатском крае
28 июля, 20:15
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 20:00
Погода на Камчатке 29 июля: облачно, местами небольшие дожди
28 июля, 20:00
Владимир Солодов навестил военнослужащих в военном госпитале Петропавловска-Камчатского
28 июля, 18:36
Писатель Олег Рой безвозмездно предоставил камчатскому театру право ставить свой спектакль
28 июля, 17:32
Ирина Унтилова: "Каждый закон для семей — это инвестиция в будущее Камчатки"
28 июля, 15:40
ВТБ ожидает, что снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
28 июля, 15:20
В столице Камчатки мотоциклист без прав врезался в автомобиль
28 июля, 14:49
Александр Сафонов проконтролировал качество ямочного ремонта в Вилючинске
28 июля, 14:43
Камчатские ребята от 7 до 18 лет теперь могут бесплатно заниматься в крытом скейт-парке
28 июля, 14:32
Программа "Рыба Камчатская" пополнилась новыми продуктами от Агротека
28 июля, 14:25
Собрать ребенка в школу – легко с Дальневосточным банком
28 июля, 14:10
Камчатская пенсионерка предстанет перед судом за убийство сожителя
28 июля, 14:09
Алкомаркет "Бристоль" у школы № 36 в столице Камчатки сменил формат на продуктовый
28 июля, 13:26
На Камчатке Госавтоинспекция пытается привлечь внимание к проблеме детей за рулём
28 июля, 13:18

Легендарный ретро-торт "Наполеон" по классическому рецепту: слоистый и нежный — дети визжат от восторга

Простой рецепт любимого десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня ИА KamchatkaMedia дополнит копилку рецептов восхитительным тортом "Наполеон" с тонкими слоистыми коржами и нежным заварным кремом. Этот рецепт был очень популярен 50-60 лет назад. В готовом виде торт получается большим по размеру, сытным, в меру сладким, хорошо пропитанным и нежным.

Для теста возьмите:

  • Мука — 4 ст.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Водка или 96%-й спирт — 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100-150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1-2 г


Процесс приготовления коржей:

Просейте муку через сито в глубокую миску и добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками и соль. Хорошо разотрите ингредиенты: должна получиться крошка. В миску влейте стакан холодной воды и столовую ложку водки. Замесите тесто и оставьте его "отдохнуть" на 15-20 минут.

Перенесите тесто на стол и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто сформируйте в жгут и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1-1,5 мм и обрежьте края, чтобы придать квадратную или круглую форму. Выпекайте каждый корж по очереди 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема:

Вылейте в кастрюлю около 800 мл молока и поставьте на огонь. В отдельной емкости разведите муку в молоке. Смесь должна быть без комочков. Когда молоко нагреется до очень горячего состояния, но не закипит, высыпьте ванилин и тонкой струей влейте мучную заправку, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Как только масса начнет закипать, снимите с огня и остудите. В миску всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока масса не побелеет. Влейте заварную основу в масляную и взбейте миксером до однородного состояния. Крем получается негустой и не очень плотный.

Чтобы собрать торт, поместите первый корж на блюдо и смажьте кремом. Так, слой за слоем, соберите все коржи, смажьте кремом поверхность торта и густо посыпьте крошкой верх и бока. Оставьте в прохладном месте настаиваться на 10-12 часов.

234661
18
124