Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27

Вот чем накормить голодного мужа: обалденные макароны с фаршем в соусе — просто и вкусно до неприличия

Рецепт сытного блюда на обед или ужин
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить всю семью. Всего за 25 минут у вас на столе будет готов быстрый и аппетитный обед или ужин. ИА KamchatkaMedia предупреждает, что после этого рецепта вы по-новому взглянете на привычные макароны по-флотски.

Какие продукты понадобятся:

  • Макароны — 350 г.
  • Фарш любой— 400 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 3-4 ст. ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
  • Кетчуп или томатный соус — 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим кусочком сливочного. Добавьте измельченный чеснок, лук и слегка обжарьте.

Натрите на терке морковь и добавьте к луку. Через 2-3 минуты в овощи выложите 400 г фарша и жарьте еще 10 минут, разбивая комочки. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сушеный базилик. Влейте кетчуп и тушите под крышкой 10 минут.

На дно формы выложите слой соуса, затем слой отваренных макарон, слой мяса и посыпьте тертым сыром. Повторите слои несколько раз. Завершите слоем сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить соус?

Растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте молоко. Приправьте солью и перцем.



234661
18
124