Семья косаток с малышом Фродо вернулась в Авачинский залив на Камчатке
10:25
Погода на Камчатке 15 августа: тепло и облачно
20:00
Рыбное меню в школах вновь на повестке
18:35
МегаФон включил 4G в эвенском селе Анавгай
18:25
Фёдор Конюхов отправился покорять камчатские вулканы
18:02
В Елизове 17-летняя девушка на мотоцикле пыталась скрыться от ДПС
16:55
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
16:40
Меры поддержки семей с детьми расширили на Камчатке по поручению Владимира Солодова
16:33
Участник проекта "Герои Камчатки" вернулся с чемпионата "Абилимпикс" в Казани
16:24
Владимир Солодов встретился с выпускниками камчатских школ в Москве
16:20
Исследование Домклик: как изменился рынок недвижимости в июле 2025 года
15:48
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
15:35
На Камчатке более 50 актёров заняты в постановке спектакля "Баллада о Курильском десанте"
15:21
В краевой столице Камчатки подросток подозревается в краже велосипеда
14:44
Прокуратура Елизова проверит соблюдение норм охраны труда после смерти рабочего
14:32
Жителей и гостей Камчатки приглашают на патриотическую акцию "Сила в правде"
14:27

Тот самый бабушкин рецепт печенья "Хризантемы": тесто через мясорубку — полчаса и гора лакомства на столе

Простой рецепт из обычных продуктов
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье "Хризантема" — это типичная выпечка из советского прошлого. Внешне оно действительно напоминает цветы с их характерными узкими и длинными лепестками. Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и для многих современных людей его вкус напоминает о детстве. Традиционно для этого рассыпчатого песочного лакомства использовали маргарин, но сегодня многие хозяйки предпочитают заменять его сливочным маслом. Сметана придает тесту особую мягкость, а добавление майонеза делает готовое печенье более хрупким. Для приготовления понадобится мясорубка, предупреждает ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты:

  • Мука — около 4-5 стаканов
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г
  • Сметана высокой жирности — 1 стакан
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Ванилин — 10 г
  • Сахарная пудра — для посыпки готового печенья

Процесс приготовления:

Яичные желтки поместите в глубокую миску, добавьте сахар, масло и смешайте до однородной массы. Затем добавьте майонез и сметану, соду, предварительно погашенную уксусом, и ванилин. Все хорошо перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липкое тесто.

Накройте миску с тестом пленкой и поместите в холодильник, чтобы оно не "поплыло". Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте мясорубку, удалите нож и оставьте только вал и решетку. Достаньте тесто из холодильника, отрежьте от него часть, сформируйте колбаску и пропустите через мясорубку. Когда тесто выйдет из отверстий решетки на 5–7 см, отрежьте его ножом и, уложив на противень, соедините с одной стороны, а другую сторону слегка расправьте. Выпекайте в течение 35–40 минут.

234661
18
124