Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
16 июля, 20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
16 июля, 18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
16 июля, 18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16 июля, 16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
16 июля, 15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
16 июля, 14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
16 июля, 14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
16 июля, 14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
16 июля, 13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
16 июля, 13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
16 июля, 13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
16 июля, 13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
16 июля, 13:27

Закатала сыр, яйца и острую морковку в лаваш — и в холодильник: нежный восточный рулет без "напряга"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нужно быстро и сытно накормить гостей или порадовать домашних, этот рулет — настоящая палочка-выручалочка. Готовится он за 10 минут, настаивается в холодильнике, а на вкус получается будто из ресторана. Корейская морковка и плавленый сыр делают начинку пикантной и сочной, а лаваш отлично держит форму. Рассказываем, как просто приготовить рулет "по-корейски".

Что понадобится:

  • Лаваш — 1 лист
  • Яйца — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1–2 ст. л.
  • Салатные листья — горсть
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


Как готовить:

Сначала отварите яйца вкрутую и мелко их нарежьте. Морковь слегка отожмите, чтобы не пускала сок. Далее порубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте яйца, чеснок, майонез, соль и перец, чтобы получилась кремовая масса. Потом расстелите лаваш и смажьте его плавленым сыром. Если он в брусочках, предварительно натрите его на средней терке. Потом выложите петрушку и корейскую морковь, сверху — яичную массу, а финальным слоем — листья салата. Сверните плотный рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на час. За это время он пропитается и будет легко резаться.

Перед подачей снимите пленку, нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Получится эффектная закуска без лишней суеты.

Источник: "Pravda.Ru" (18+).

234665
18
124