Владимир Солодов добился субсидии на авиаперелёты Камчатка-Владивосток
13 августа, 18:16
Педагог из Тувы успешно работает на Камчатке третий год по программе "Земский учитель"
13 августа, 21:02
Федеральные эксперты осмотрели дом по ул. Ларина, 26 в столице Камчатки
13 августа, 20:54
Камчатка получит средства для выплат многодетным семьям на погашение ипотеки
13 августа, 20:50
Более 2 500 спортсменов вышли на старт "Гонки Героев" во Владивостоке
13 августа, 20:05
Погода на Камчатке 14 августа: в большинстве районов тепло и сухо
13 августа, 20:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
13 августа, 18:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Экосбор в 2026 году вырастет, но почти не скажется на ценах — расчёты РЭО
13 августа, 16:58
Рамзия Гарафутдинова: "Герои Камчатки" помогут развивать регион
13 августа, 16:52
Скоро в школу: с детской картой МИР "О’кей!" Дальневосточного банка
13 августа, 16:40
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
На Камчатке подруги разбили три машины на угнанном авто
13 августа, 16:00
Роспотребнадзор успокоил жителей Ключей и Усть-Камчатска
13 августа, 15:51

Шустрый рецепт печенья "Кошачьи язычки" к чаю: в миску яйцо, масло и сахар — даже тесто месить не надо

Рецепт простой домашней выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что быстренько и недорого приготовить к чаю? Наверняка, этот вопрос хоть раз возникал у каждой хозяйки. Сегодня, ИА KamchatkaMedia делится рецептом простого печенья, которое не потребует много времени на приготовление, а результат обязательно порадует. Вам даже не придется раскатывать тесто на столе. Единственный минус этого печенья в том, что оно исчезает слишком быстро!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки


Процесс приготовления:

В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте тесто лопаткой до получения мягкой и однородной массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте оставшуюся муку и вымешивайте лопаткой. Когда масса станет однородной, тесто готово. Оно должно напоминать очень густую сметану.

Переложите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с отрезанным уголком. Отсадите полоски шириной около 1 см на пергаментную бумагу. При выпечке необходимо оставлять между полосками около 4 см, иначе они слипнутся. Длина полосок — по вашему желанию.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 8 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Сразу после выпечки оно будет мягким, но после остывания станет хрустящим.

234661
18
124