Что быстренько и недорого приготовить к чаю? Наверняка, этот вопрос хоть раз возникал у каждой хозяйки. Сегодня, ИА KamchatkaMedia делится рецептом простого печенья, которое не потребует много времени на приготовление, а результат обязательно порадует. Вам даже не придется раскатывать тесто на столе. Единственный минус этого печенья в том, что оно исчезает слишком быстро!
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Блюдо получается ароматным и очень вкусным
Процесс приготовления:
В размягченное сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте тесто лопаткой до получения мягкой и однородной массы. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, добавьте оставшуюся муку и вымешивайте лопаткой. Когда масса станет однородной, тесто готово. Оно должно напоминать очень густую сметану.
Переложите тесто в кондитерский мешок или обычный плотный пакет с отрезанным уголком. Отсадите полоски шириной около 1 см на пергаментную бумагу. При выпечке необходимо оставлять между полосками около 4 см, иначе они слипнутся. Длина полосок — по вашему желанию.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, в течение 8 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Сразу после выпечки оно будет мягким, но после остывания станет хрустящим.