Ключевской продолжает извергаться: пепловый шлейф поднялся на 12 километров
09:43
Камчатский рецидивист пойдет под суд за покушение на убийство
15:04
В Петропавловске-Камчатском продолжается программа городских променадов
13:25
В Петропавловске-Камчатском произошло смертельное ДТП с участием мотоциклиста
13:05
Депутат Госдумы Ирина Яровая помогла жительнице Камчатки получить лекарства по рецептам
13:00
На Камчатке мужчина без прав попал в ДТП на мопеде
12:56
Владимир Солодов и специалисты Минстроя РФ осмотрели детсад № 39 в столице Камчатки
12:26
Новый кадровый резерв Камчатки: в крае стартует обучение для ветеранов СВО
12:22
Восемь камчатских проектов стали победителями первого конкурса Президентского фонда природы
12:07
Землетрясение на Камчатке: 54 афтершока за сутки
11:50
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11:29
На фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" в Биробиджане пришли больше 13 тысяч человек
11:20
Работа Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва
11:00
Пиначевский кордон временно закрыт для туристов
10:49
Губернатор Камчатки просит Правительство ускорить расселение пострадавших от землетрясения
09:49
В Усть-Камчатске и Крутоберегово ожидается пеплопад
09:49

Легендарный ретро-торт "Золотой ключик": вкуснее некуда — дети уминают за 10 минут и просят добавку

Простой рецепт популярного торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт многим известен с детства, он получается нежным, пропитанным, с большим количеством орехов и вкусным кремом. Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки никого не оставят равнодушным. Если постараться его красиво украсить, то можно даже выставить на праздничный стол. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить легендарный советский торт "Золотой ключик".

Для бисквита возьмите 7 яиц, добавьте 1/3 чайной ложки соли и 400 г сахарного песка. Взбейте все миксером до образования пышной и светлой массы. Отдельно смешайте 3 столовые ложки меда с 0,5 чайной ложки соды. Аккуратно влейте медовую смесь в яичную массу и перемешайте на минимальной скорости миксера. Затем постепенно добавляйте просеянную муку в тесто, продолжая перемешивать на самой низкой скорости миксера.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Переложите испеченный бисквит на решетку для остывания. После разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте крем. Для этого взбейте 300 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки до получения воздушной и нежной консистенции.

Для пропитки смешайте 250 мл молока комнатной температуры с 3 столовыми ложками сгущенного молока. Измельчите стакан грецких орехов в блендере, но не до состояния муки. Важно, чтобы остались крупные кусочки.

На блюдо выложите первый корж, щедро пропитайте его молочной смесью, затем смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторите слои в той же последовательности: пропитка, крем, орехи. По желанию, верх торта можно украсить растопленным шоколадом. Поместите торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

234661
18
124