Этот торт многим известен с детства, он получается нежным, пропитанным, с большим количеством орехов и вкусным кремом. Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки никого не оставят равнодушным. Если постараться его красиво украсить, то можно даже выставить на праздничный стол. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить легендарный советский торт "Золотой ключик".
Для бисквита возьмите 7 яиц, добавьте 1/3 чайной ложки соли и 400 г сахарного песка. Взбейте все миксером до образования пышной и светлой массы. Отдельно смешайте 3 столовые ложки меда с 0,5 чайной ложки соды. Аккуратно влейте медовую смесь в яичную массу и перемешайте на минимальной скорости миксера. Затем постепенно добавляйте просеянную муку в тесто, продолжая перемешивать на самой низкой скорости миксера.

Рецепт того самого лакомства из мясорубки
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Переложите испеченный бисквит на решетку для остывания. После разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте крем. Для этого взбейте 300 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки до получения воздушной и нежной консистенции.
Для пропитки смешайте 250 мл молока комнатной температуры с 3 столовыми ложками сгущенного молока. Измельчите стакан грецких орехов в блендере, но не до состояния муки. Важно, чтобы остались крупные кусочки.
На блюдо выложите первый корж, щедро пропитайте его молочной смесью, затем смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторите слои в той же последовательности: пропитка, крем, орехи. По желанию, верх торта можно украсить растопленным шоколадом. Поместите торт в холодильник на 2 часа для пропитки.