Погода на Камчатке 17 июля: малооблачно, местами дожди
16 июля, 20:00
Евгений Беляев оценил реставрацию памятника воинам Советской армии - освободителям Курил
16 июля, 18:59
Дальневосточники смогут оплачивать зарубежные товары и подписки
16 июля, 18:30
На Камчатке начнут обучать новой специальности для горнодобывающей промышленности
16 июля, 16:12
Молодой водитель "Мерседеса" устроил ДТП на трассе Морпорт — Аэропорт
16 июля, 15:56
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 15:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
16 июля, 14:55
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
16 июля, 14:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 14:40
Больше техники — чище города: программа по обновлению парка мусоровозов перешла в активную фазу
16 июля, 14:23
Сложнейшую операцию по перевозке тяжелобольного ребенка в Москву организовали на Камчатке
16 июля, 13:49
Юные клиенты Сбера теперь могут оплачивать покупки по QR-коду 
16 июля, 13:35
ФАО прогнозирует замедление роста мирового производства, торговли и потребления рыбы
16 июля, 13:30
Камчатские ветераны приняли участие в Кубке Защитников Отечества
16 июля, 13:30
Четыре молодёжных профориентационных клуба появились на Камчатке
16 июля, 13:27

Легендарный ретро-торт "Золотой ключик": вкуснее некуда — дети уминают за 10 минут и просят добавку

Простой рецепт популярного торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт многим известен с детства, он получается нежным, пропитанным, с большим количеством орехов и вкусным кремом. Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки никого не оставят равнодушным. Если постараться его красиво украсить, то можно даже выставить на праздничный стол. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить легендарный советский торт "Золотой ключик".

Для бисквита возьмите 7 яиц, добавьте 1/3 чайной ложки соли и 400 г сахарного песка. Взбейте все миксером до образования пышной и светлой массы. Отдельно смешайте 3 столовые ложки меда с 0,5 чайной ложки соды. Аккуратно влейте медовую смесь в яичную массу и перемешайте на минимальной скорости миксера. Затем постепенно добавляйте просеянную муку в тесто, продолжая перемешивать на самой низкой скорости миксера.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Переложите испеченный бисквит на решетку для остывания. После разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте крем. Для этого взбейте 300 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки до получения воздушной и нежной консистенции.

Для пропитки смешайте 250 мл молока комнатной температуры с 3 столовыми ложками сгущенного молока. Измельчите стакан грецких орехов в блендере, но не до состояния муки. Важно, чтобы остались крупные кусочки.

На блюдо выложите первый корж, щедро пропитайте его молочной смесью, затем смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторите слои в той же последовательности: пропитка, крем, орехи. По желанию, верх торта можно украсить растопленным шоколадом. Поместите торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

234661
18
124