Губернатором Камчатского края выбрали Владимира Солодова
07:15
Общественные наблюдатели отметили отсутствия нарушений на выборах губернатора Камчатки
20:18
Погода на Камчатке 16 сентября: дожди
20:00
Лилиана Буряк: "Развитие Камчатского края — главный аргумент в пользу Солодова"
19:27
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
19:20
Владимир Солодов поблагодарил жителей Камчатки за поддержку на выборах губернатора
18:29
Депутаты "Единой России" организовали праздник для школьников столицы Камчатки
18:07
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
17:55
Общественные деятели назвали выборы губернатора Камчатского края легитимными и прозрачными
17:04
Новые остановки на Северо-востоке установят в столице Камчатке до конца сентября
15:38
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
14:40
Жители Камчатки рассказали о голосовании на выборах губернатора
14:26
Житель Елизовского округа получил 4,5 года колонии за нападение на полицейскую
13:55
В Камчатском художественном музее открывается выставка Вячеслава Белых
13:47
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
13:25
Камчатцы: "Жизнь улучшается, мы идём правильным курсом"
13:23

Настоящая абхазская аджика к мясу и в борщ: рецепт закрутки без варки — ядреная, аж до слез пробирает

Классический рецепт ароматной аджики
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абхазскую острую аджику можно приготовить зеленого или красного цвета. Это зависит от того, какой перец вы будете использовать. Эта закрутка послужит дополнением к птице, мясу, при желании ее можно использовать при готовке первых блюд и салатов. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить аджику классическим способом.

В процессе приготовления обязательно пользуйтесь перчатками, иначе кожа рук будет долго печь после соприкосновения с агрессивными компонентами аджики. Вам не поможет ни применение крема или масла, ни постоянная мойка рук — только перчатки.

Ингредиенты:

  • Острый перец 800 г
  • Соль 50 г
  • Кинза, базилик, укроп по 1 пучку свежей зелени весом 40-50 г
  • Чеснок 15-18 зубчиков
  • Кориандр в зернах 30 г

Процесс приготовления:

800 г острого перца — это приблизительно 20 перчин среднего размера. Можно использовать перец красного или зеленого цвета. Приготовленная из зеленого перца аджика будет иметь слегка жидкую консистенцию, а из красного — пастообразную. Базилик лучше выбирать красного цвета, он обладает более пряным вкусом и ярким ароматом.

Хорошо вымойте перец и замочите его в холодной воде на 4-5 часов. Зубчики чеснока очистите, зелень вымойте и дайте стечь воде. Кориандр измельчите в ступке на довольно крупные части. Перец очистите от хвостиков и серединки с семенами. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Все овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте в массу соль и измельченный кориандр. Хорошо размешайте, разложите в стерильные банки и закатайте.

234661
18
124