На Камчатке отмечают День рыбака
19:13
Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
16:49
На Камчатке изъяли 770 кг нелегальной рыбопродукции
15:02
Более 80 новых опор освещения устанавливают на ул. Ленинской в столице Камчатки
14:32
Медколледж Камчатки: средний балл аттестатов абитуриентов выше 4,2
12:28
Шесть камчатских ребят приняли участие в летних школах (16+) академии "Меганом"
10:23
На Камчатке семьи с 7 и более детьми смогут получить 2,5 млн рублей на покупку автомобиля
09:05
Буцаев: Камчатка - в числе отстающих регионов по закупке мусорных контейнеров
08:03
Спасать малыша косатки на Камчатке будет группа специалистов с Сахалина
08:00
В центре столицы Камчатки временно перекроют движение автотранспорта 12 июля
11 июля, 18:44
Бездомные собаки напали на ребенка в Вилючинске: возбуждено уголовное дело
11 июля, 17:30
Камчатский сельчанин получит компенсацию за лечение благодаря прокуратуре
11 июля, 17:18
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 16:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 15:50
Первенство ДФО по горнолыжному спорту стартовало на Камчатке
11 июля, 15:44

Настоящая абхазская аджика к мясу и в борщ: рецепт закрутки без варки — ядреная, аж до слез пробирает

Классический рецепт ароматной аджики
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абхазскую острую аджику можно приготовить зеленого или красного цвета. Это зависит от того, какой перец вы будете использовать. Эта закрутка послужит дополнением к птице, мясу, при желании ее можно использовать при готовке первых блюд и салатов. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить аджику классическим способом.

В процессе приготовления обязательно пользуйтесь перчатками, иначе кожа рук будет долго печь после соприкосновения с агрессивными компонентами аджики. Вам не поможет ни применение крема или масла, ни постоянная мойка рук — только перчатки.

Ингредиенты:

  • Острый перец 800 г
  • Соль 50 г
  • Кинза, базилик, укроп по 1 пучку свежей зелени весом 40-50 г
  • Чеснок 15-18 зубчиков
  • Кориандр в зернах 30 г

Процесс приготовления:

800 г острого перца — это приблизительно 20 перчин среднего размера. Можно использовать перец красного или зеленого цвета. Приготовленная из зеленого перца аджика будет иметь слегка жидкую консистенцию, а из красного — пастообразную. Базилик лучше выбирать красного цвета, он обладает более пряным вкусом и ярким ароматом.

Хорошо вымойте перец и замочите его в холодной воде на 4-5 часов. Зубчики чеснока очистите, зелень вымойте и дайте стечь воде. Кориандр измельчите в ступке на довольно крупные части. Перец очистите от хвостиков и серединки с семенами. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Все овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте в массу соль и измельченный кориандр. Хорошо размешайте, разложите в стерильные банки и закатайте.

234661
18
124