Абхазскую острую аджику можно приготовить зеленого или красного цвета. Это зависит от того, какой перец вы будете использовать. Эта закрутка послужит дополнением к птице, мясу, при желании ее можно использовать при готовке первых блюд и салатов. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить аджику классическим способом.
В процессе приготовления обязательно пользуйтесь перчатками, иначе кожа рук будет долго печь после соприкосновения с агрессивными компонентами аджики. Вам не поможет ни применение крема или масла, ни постоянная мойка рук — только перчатки.
Ингредиенты:
- Острый перец 800 г
- Соль 50 г
- Кинза, базилик, укроп по 1 пучку свежей зелени весом 40-50 г
- Чеснок 15-18 зубчиков
- Кориандр в зернах 30 г

С таким рецептом и ребенок справится
Процесс приготовления:
800 г острого перца — это приблизительно 20 перчин среднего размера. Можно использовать перец красного или зеленого цвета. Приготовленная из зеленого перца аджика будет иметь слегка жидкую консистенцию, а из красного — пастообразную. Базилик лучше выбирать красного цвета, он обладает более пряным вкусом и ярким ароматом.
Хорошо вымойте перец и замочите его в холодной воде на 4-5 часов. Зубчики чеснока очистите, зелень вымойте и дайте стечь воде. Кориандр измельчите в ступке на довольно крупные части. Перец очистите от хвостиков и серединки с семенами. Оборвите листья базилика, стебли не используйте. Все овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте в массу соль и измельченный кориандр. Хорошо размешайте, разложите в стерильные банки и закатайте.