Общественные наблюдатели отметили отсутствия нарушений на выборах губернатора Камчатки
15 сентября, 20:18
Погода на Камчатке 16 сентября: дожди
15 сентября, 20:00
Лилиана Буряк: "Развитие Камчатского края — главный аргумент в пользу Солодова"
15 сентября, 19:27
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 19:20
Владимир Солодов поблагодарил жителей Камчатки за поддержку на выборах губернатора
15 сентября, 18:29
Депутаты "Единой России" организовали праздник для школьников столицы Камчатки
15 сентября, 18:07
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 17:55
Общественные деятели назвали выборы губернатора Камчатского края легитимными и прозрачными
15 сентября, 17:04
Новые остановки на Северо-востоке установят в столице Камчатке до конца сентября
15 сентября, 15:38
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 14:40
Жители Камчатки рассказали о голосовании на выборах губернатора
15 сентября, 14:26
Житель Елизовского округа получил 4,5 года колонии за нападение на полицейскую
15 сентября, 13:55
В Камчатском художественном музее открывается выставка Вячеслава Белых
15 сентября, 13:47
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 13:25
Камчатцы: "Жизнь улучшается, мы идём правильным курсом"
15 сентября, 13:23

Пирог со смородиной как с картинки без замеса и хлопот — изумительный вкус лета на кончике языка

Тематическое фото Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если не хочется мучиться и долго вымешивать дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить этот пирог. Здесь вообще не придется трогать тесто руками. Все делается ложкой. А еще этот рецепт не превратит начинку в "размазню". Смородина не растечется, а идеально впитается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500–600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Черная смородина — 1,5 стакана
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйцо — для смазывания
  • Форма 28 см

Как готовить:

  • Готовим опару

Подогрейте молоко, растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 10 минут. Если пена не пошла, значит, дрожжи нерабочие, их нужно заменить.

  • Замешиваем тесто

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, соль. Всыпайте муку постепенно и перемешивайте, но только ложкой. Влейте растопленное масло и столовую ложку растительного. Тесто получится липкое, но не "забитое". Накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в 2–3 раза.

  • Готовим начинку

Смородину промойте и обсушите. Смешайте с сахаром. Если ягоды замороженные, не размораживайте их, пусть стоят с сахаром.

  • Формируем пирог

Тесто обомните ложкой и дайте еще раз подняться. Возьмите 2/3 и распределите по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложите ягоды с соком. Оставшееся тесто нарежьте полосками или оформите косичками — это будет верхняя решётка. Смажьте яйцом.

  • Выпекаем

Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, пусть пирог постоит. Выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.

Подавайте теплым или полностью остывшим. Пирог остается мягким, а сок не вытекает.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124