По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
Двусторонняя встреча губернатора Камчатки и Главы государства прошла на полях ВЭФ-2025
6 сентября, 21:24
От стратегии к результатам: чему посвятили юбилейный ВЭФ-2025 (16+)
6 сентября, 21:16
Камчатка планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%
6 сентября, 15:50
Более 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций удалось привлечь Камчатке на полях ВЭФ
6 сентября, 15:21
От Камчатки до Арктики: новый преференциальный режим откроет путь к развитию регионов
6 сентября, 14:39
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
В столице Камчатки женщина гуляла по Мишенной сопке и сильно повредила ногу
6 сентября, 12:52
Школа неинфекционных заболеваний заработала в больнице №2 столицы Камчатки
6 сентября, 11:11
Дом сокола с камчатскими птицами третий год подряд работает на ВЭФ
6 сентября, 10:25
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
6 сентября, 09:15
Подготовка к строительству детского оздоровительного лагеря "Вулкан" начинается на Камчатке
6 сентября, 09:06
На Камчатке следователями СК России проводится проверка по факту авиапроисшествия с Ан-26
6 сентября, 09:01
Новые самолёты и новое управление: на ВЭФ обсудили перспективы развития авиации
6 сентября, 09:00
Камчатка 6 сентября: село Седанка Кочевая и Владимир Демченко
6 сентября, 08:50

Пирог со смородиной как с картинки без замеса и хлопот — изумительный вкус лета на кончике языка

Тематическое фото Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если не хочется мучиться и долго вымешивать дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить этот пирог. Здесь вообще не придется трогать тесто руками. Все делается ложкой. А еще этот рецепт не превратит начинку в "размазню". Смородина не растечется, а идеально впитается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500–600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Черная смородина — 1,5 стакана
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйцо — для смазывания
  • Форма 28 см

Как готовить:

  • Готовим опару

Подогрейте молоко, растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 10 минут. Если пена не пошла, значит, дрожжи нерабочие, их нужно заменить.

  • Замешиваем тесто

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, соль. Всыпайте муку постепенно и перемешивайте, но только ложкой. Влейте растопленное масло и столовую ложку растительного. Тесто получится липкое, но не "забитое". Накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в 2–3 раза.

  • Готовим начинку

Смородину промойте и обсушите. Смешайте с сахаром. Если ягоды замороженные, не размораживайте их, пусть стоят с сахаром.

  • Формируем пирог

Тесто обомните ложкой и дайте еще раз подняться. Возьмите 2/3 и распределите по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложите ягоды с соком. Оставшееся тесто нарежьте полосками или оформите косичками — это будет верхняя решётка. Смажьте яйцом.

  • Выпекаем

Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, пусть пирог постоит. Выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.

Подавайте теплым или полностью остывшим. Пирог остается мягким, а сок не вытекает.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124