Фестиваль "Открытый борт": "Надежда" в Петропавловске-Камчатском
12 июля, 22:00
В Петропавловске-Камчатском отметили День святых покровителей города
13:11
В День рыбака на России-24 покажут сюжет о камчатском предприятии
13:00
Губернатор Камчатского края поздравил камчатцев с Днём рыбака
12:50
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
12:00
Курильская десантная: как наши войска оказались лучше американских
11:00
На Камчатке троих пострадавших в ДТП на мильковской трассе выписали из больниц
10:55
Обнаружены сбои в работе социальных карт "Рыба Камчатская"
10:02
На Камчатке пьяный мужчина пытался зарезать двоих в подъезде
09:33
На Камчатке пострадавшие в ДТП дети и погибшая девочка были не пристегнуты
12 июля, 23:52
Восемь человек, из них пятеро детей, госпитализированы на Камчатке после крупного ДТП
12 июля, 22:52
На Камчатке отмечают День рыбака
12 июля, 19:13
Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
12 июля, 16:49
На Камчатке изъяли 770 кг нелегальной рыбопродукции
12 июля, 15:02
Более 80 новых опор освещения устанавливают на ул. Ленинской в столице Камчатки
12 июля, 14:32
Вахта Победы: амнистия в честь дня Победы, подготовка к путине, жилье для переселенцев, война в океане
12 июля, 12:57

Пирог со смородиной как с картинки без замеса и хлопот — изумительный вкус лета на кончике языка

Тематическое фото Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Тематическое фото
Фото: Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если не хочется мучиться и долго вымешивать дрожжевую выпечку, попробуйте приготовить этот пирог. Здесь вообще не придется трогать тесто руками. Все делается ложкой. А еще этот рецепт не превратит начинку в "размазню". Смородина не растечется, а идеально впитается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500–600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Черная смородина — 1,5 стакана
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйцо — для смазывания
  • Форма 28 см

Как готовить:

  • Готовим опару

Подогрейте молоко, растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 10 минут. Если пена не пошла, значит, дрожжи нерабочие, их нужно заменить.

  • Замешиваем тесто

В опару добавьте яйца, оставшийся сахар, соль. Всыпайте муку постепенно и перемешивайте, но только ложкой. Влейте растопленное масло и столовую ложку растительного. Тесто получится липкое, но не "забитое". Накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в 2–3 раза.

  • Готовим начинку

Смородину промойте и обсушите. Смешайте с сахаром. Если ягоды замороженные, не размораживайте их, пусть стоят с сахаром.

  • Формируем пирог

Тесто обомните ложкой и дайте еще раз подняться. Возьмите 2/3 и распределите по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложите ягоды с соком. Оставшееся тесто нарежьте полосками или оформите косичками — это будет верхняя решётка. Смажьте яйцом.

  • Выпекаем

Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, пусть пирог постоит. Выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.

Подавайте теплым или полностью остывшим. Пирог остается мягким, а сок не вытекает.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124