Погода на Камчатке 14 июля: циклон постепенно отступает
13 июля, 20:00
Усть-Камчатск встретил День рыбака пышным застольем и тортом из красной икры
13 июля, 19:13
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 7 по 13 июля
13 июля, 17:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 16:00
В Петропавловске-Камчатском отметили День святых покровителей города
13 июля, 13:11
В День рыбака на России-24 покажут сюжет о камчатском предприятии
13 июля, 13:00
Губернатор Камчатского края поздравил камчатцев с Днём рыбака
13 июля, 12:50
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
13 июля, 12:00
Курильская десантная: как наши войска оказались лучше американских
13 июля, 11:00
На Камчатке троих пострадавших в ДТП на мильковской трассе выписали из больниц
13 июля, 10:55
Обнаружены сбои в работе социальных карт "Рыба Камчатская"
13 июля, 10:02
На Камчатке пьяный мужчина пытался зарезать двоих в подъезде
13 июля, 09:33
На Камчатке пострадавшие в ДТП дети и погибшая девочка были не пристегнуты
12 июля, 23:52
Восемь человек, из них пятеро детей, госпитализированы на Камчатке после крупного ДТП
12 июля, 22:52
На Камчатке отмечают День рыбака
12 июля, 19:13

Такие блины вкуснее любого торта — заворачиваю 2 продукта и летний десерт к любому столу готов

Вкус удовольствия на кончике языка
блины, масленица Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычные блины уже надоели, попробуйте этот рецепт. Здесь тонкое тесто, плотный крем из маскарпоне, который держит форму, и сочная свежая малина — ничего не размокает и не растекается. Блины можно подавать слоями или скручивать в рулетики. Получается эффектно и очень вкусно.

Что понадобится:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • 20 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 г свежей малины

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку, чтобы не было комков. Влейте растительное масло. Тесто должно быть по консистенции как жидкие сливки. Так блины получатся тонкие и эластичные.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Жарьте блины до румяности с двух сторон. Готовые складывайте стопкой и накрывайте, чтобы они оставались мягкими. Главное — не пересушить, иначе будут ломаться.

Смазать каждый блин маскарпоне (не слишком тонко, но без горки), положить малину. Если ягода мелкая, то класть целиком, если крупная — можно слегка размять. Далее нужно скрутить все в рулет, разрезать пополам и выложить слоями или стопкой.

234665
18
124