Спасатели ищут пропавшего на севере Камчатки охотника
10:17
Прямой эфир с губернатором: жители Камчатки зададут вопросы онлайн
10:04
В главной библиотеке Камчатки сгорела студия звукозаписи
09:51
На Камчатке в Вилючинске ликвидировали вышедшего к людям медведя
09:35
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45

Такие блины вкуснее любого торта — заворачиваю 2 продукта и летний десерт к любому столу готов

Вкус удовольствия на кончике языка
блины, масленица Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
блины, масленица
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычные блины уже надоели, попробуйте этот рецепт. Здесь тонкое тесто, плотный крем из маскарпоне, который держит форму, и сочная свежая малина — ничего не размокает и не растекается. Блины можно подавать слоями или скручивать в рулетики. Получается эффектно и очень вкусно.

Что понадобится:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • 20 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 г свежей малины

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку, чтобы не было комков. Влейте растительное масло. Тесто должно быть по консистенции как жидкие сливки. Так блины получатся тонкие и эластичные.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Жарьте блины до румяности с двух сторон. Готовые складывайте стопкой и накрывайте, чтобы они оставались мягкими. Главное — не пересушить, иначе будут ломаться.

Смазать каждый блин маскарпоне (не слишком тонко, но без горки), положить малину. Если ягода мелкая, то класть целиком, если крупная — можно слегка размять. Далее нужно скрутить все в рулет, разрезать пополам и выложить слоями или стопкой.

234665
18
124