Усть-Камчатск временно остался без воды
24 августа, 12:06
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
00:00
Погода на Камчатке 25 августа: облачно с прояснениями
24 августа, 21:30
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 18:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 17:35
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 18 по 24 августа
24 августа, 17:00
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 16:55
На Камчатке впервые прошёл международный турнир "Лига боевого самбо"
24 августа, 16:21
В столице Камчатки сгорела библиотека бывшего Дома офицеров флота
24 августа, 12:22
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 12:00
На Камчатке травмированного туриста доставили к врачам вертолётом
24 августа, 11:51
В домах Камчатки проверяют лестничные клетки и несущие конструкции
24 августа, 11:06
Мужество Степана Савушкина: страницы истории Камчатки
24 августа, 11:00
Жители Камчатки смогли увидеть бои за Шумшу
24 августа, 10:00
Камчатка 24 августа: решающее сражение с эскадрой и памятник "Часовня"
24 августа, 08:50
Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31

Научилась класть 1 ингредиент: мясо рассыпается во рту — вот в какой момент добавить

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление мяса — это настоящее искусство. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться полезными советами и хитростями. ИА KamchatkaMedia делится, как пожарить мясо с использованием соды в качестве маринада.

Сода помогает сделать свинину более сочной и мягкой, так как она способствует удержанию влаги в мясе. Благодаря этому ингредиенту волокна становятся нежнее, а процесс маринования проходит быстрее. Однако стоит помнить, что соду нужно использовать осторожно, чтобы не изменить вкус блюда.


Вот как правильно жарить свинину на сковороде:

1. Сначала обсушите свинину бумажным полотенцем и при необходимости обрежьте жир и плёнки.
2. Смешайте специи с содой и замаринуйте мясо. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте свинину до золотистой корочки. Важно не пересушить мясо, иначе его будет трудно жевать.
4. Для определения степени прожарки используйте кулинарный термометр. Температура внутри мяса должна достигнуть 70 градусов, а при проколе должен вытекать прозрачный сок.

227889
18
124