Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
00:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 22:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 22:00
Погода на Камчатке 7 июля: в столице края небольшой дождь
6 июля, 20:00
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 30 июня по 6 июля
6 июля, 17:00
К ликвидации последствий аварии в Петропавловске-Камчатском привлекли спасателей
6 июля, 14:24
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 14:00
В Усть-Камчатске открылась первая смена детского лагеря "В сопках"
6 июля, 13:30
Смертельная автоавария произошла в столице Камчатки
6 июля, 12:08
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 12:00
Четыре года с трагедии в Палане: вспоминаем авиакатастрофу 6 июля 2021 года
6 июля, 11:32
Бесстрашие и храбрость пограничников: из  истории Курильского десанта
6 июля, 11:00
На Камчатке завершился этап выдвижения кандидатов на пост губернатора края
6 июля, 10:38
Военные на Камчатке провели тренировки по противодействию терроризму
6 июля, 10:13
На Камчатке задержаны два рейса на Москву
6 июля, 09:14

Научилась класть 1 ингредиент: мясо рассыпается во рту — вот в какой момент добавить

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление мяса — это настоящее искусство. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться полезными советами и хитростями. ИА KamchatkaMedia делится, как пожарить мясо с использованием соды в качестве маринада.

Сода помогает сделать свинину более сочной и мягкой, так как она способствует удержанию влаги в мясе. Благодаря этому ингредиенту волокна становятся нежнее, а процесс маринования проходит быстрее. Однако стоит помнить, что соду нужно использовать осторожно, чтобы не изменить вкус блюда.

Вот как правильно жарить свинину на сковороде:
1. Сначала обсушите свинину бумажным полотенцем и при необходимости обрежьте жир и плёнки.
2. Смешайте специи с содой и замаринуйте мясо. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте свинину до золотистой корочки. Важно не пересушить мясо, иначе его будет трудно жевать.
4. Для определения степени прожарки используйте кулинарный термометр. Температура внутри мяса должна достигнуть 70 градусов, а при проколе должен вытекать прозрачный сок.

227889
18
124