Морякам в Камчатском крае выплатили 313 тысяч рублей долга по зарплате
16:49
На Камчатке изъяли 770 кг нелегальной рыбопродукции
15:02
Более 80 новых опор освещения устанавливают на ул. Ленинской в столице Камчатки
14:32
Медколледж Камчатки: средний балл аттестатов абитуриентов выше 4,2
12:28
Шесть камчатских ребят приняли участие в летних школах (16+) академии "Меганом"
10:23
На Камчатке семьи с 7 и более детьми смогут получить 2,5 млн рублей на покупку автомобиля
09:05
Буцаев: Камчатка - в числе отстающих регионов по закупке мусорных контейнеров
08:03
Спасать малыша косатки на Камчатке будет группа специалистов с Сахалина
08:00
В центре столицы Камчатки временно перекроют движение автотранспорта 12 июля
11 июля, 18:44
Бездомные собаки напали на ребенка в Вилючинске: возбуждено уголовное дело
11 июля, 17:30
Камчатский сельчанин получит компенсацию за лечение благодаря прокуратуре
11 июля, 17:18
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
11 июля, 16:05
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11 июля, 15:50
Первенство ДФО по горнолыжному спорту стартовало на Камчатке
11 июля, 15:44
Юного велосипедного вора задержали в Елизове на Камчатке
11 июля, 15:16

Готовлю утром прямо в халате: полчаса и на столе простое печенье с кокосовой посыпкой — пьем чай и балдеем

Рецепт мягкого печенья
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье по рецепту от ИА KamchatkaMedia поднимается ровно, не растекается, не плывёт. Получается 22–24 штуки хватит и к чаю, и чтобы осталось на потом. Подойдет на завтрак и к вечернему разговору за столом.

Тесто:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 150 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) 0,5 шт.

Дополнительно:

  • Сахар 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Замешивается тесто как на оладьи. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и тёртую на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Цедру трите в самую последнюю очередь, чтобы не выдохлась. 

Добавьте в ту же миску кефир и растительное масло. Снова размешайте до однородности. Муку заранее соедините с разрыхлителем и частями введите в жидкую массу. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, но не липким. Если чувствуете, что липнет можно добавить 1–2 ст. л. муки, не больше. Важно не забить тесто, иначе печенье получится жёстким. 

В отдельной мисочке смешайте сахар и кокосовую стружку. Из теста катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Одну сторону каждого шарика макайте в кокосовую посыпку и укладывайте на противень, застеленный пергаментом, посыпкой вверх. 

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. За это время печенье подрумянится, станет плотным снизу и слегка потрескается сверху. Корочка от сахара и кокоса. Внутри мягкое, почти как кекс. Главное не передержать, чтобы не пересохло. Готовое печенье сразу снимайте с противня и перекладывайте на решётку остывать. В тепле оно может размякнуть снизу, поэтому лучше не затягивать. 

234661
18
124