Создание Молодежного парламента Камчатского края
11:00
ДТП на выезде из Петропавловска-Камчатского
10:59
На Камчатке за прошедшие сутки зарегистрировано 17 афтершоков
10:53
На Камчатке состоялось закрытие Всероссийского молодёжного форума "Экосистема. Заповедный край"
10:35
Преемственность в экологическом просвещении обсудили на Камчатке
10:29
На Камчатке женщина, лишенная родительских прав, продолжала получать пособия
09:48
Только треть жителей Камчатки выступает за единую школьную форму
09:48
Камчатка 18 августа: Паужетка и начало Курильской десантной операции
08:50
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
00:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 21:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 21:03
За похищение человека на Камчатке арестовали банду иностранцев 
17 августа, 20:43
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 19:20
В столице Камчатки отреставрировали памятник освободителям Курильских островов
17 августа, 17:07
Циклон обрушится на Камчатку в ночь на 18 августа
17 августа, 15:28

Готовлю "Сытую семейку" на обед или ужин: сразу гарнир и мясо — домашние уплетают за обе щеки

Простой рецепт из доступных продуктов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Простой рецепт сытного блюда для всей семьи под названием "Сытая семейка" от ИА KamchatkaMedia. Это отличный вариант для обеда или ужина, объединяющий в себе мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сушеные травы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Сметана 150 г
  • Помидор 1 шт. (или томатная паста 1 ст.л.)

Для мясных шариков (фрикаделек):

  • Фарш мясной 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пригоовление:

Залейте 300 грамм гречки кипятком и оставьте, пока приготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный помидор или томатную пасту, перемешайте и влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, соль, черный перец, лавровый лист, сушеные травы и измельченный чеснок. Перемешайте и сразу снимите с плиты.

Измельчите лук и чеснок при помощи блендера и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и добавьте сметану для сочности и нежности фрикаделек. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Слейте воду с гречки, выложите ее в форму, залейте половиной приготовленной заливки и перемешайте. Сверху выложите мясные шарики и залейте оставшейся заливкой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

234661
18
124