Выплату в 450 тысяч рублей на ипотеку молодым родителям поддержали на Камчатке
09:45
В парке поселка Ключи на Камчатке можно встретить медведя
09:20
Дорога между Козыревском и Ключами остается закрытой на Камчатке
09:17
У жителя Елизово отобрали автомобиль за пьяную езду
09:10
Жительница Камчатки отсудила у страховой компании более 340 тысяч рублей за ДТП
08:30
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 20:30
Погода на Камчатке 15 июля: на полуострове ожидается потепление
14 июля, 20:00
Транспортная полиция обеспечила безопасность мероприятия в Петропавловске-Камчатском
14 июля, 19:44
В аварии на Мильковской трассе погибла 9-летняя дочь виновницы ДТП
14 июля, 19:43
Жизни за скорость: как новая стратегия безопасности может спасти камчатцев
14 июля, 19:42
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
14 июля, 19:30
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
14 июля, 18:45
В ходе рейда ГИБДД были эвакуированы пять автомобилей
14 июля, 18:37
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14 июля, 17:55
T2 научилась измерять эмоциональное выгорание сотрудников
14 июля, 17:45

Нашумевший рецепт грузинского шашлыка: нежнее сливочного масла — забудьте о майонезе, уксусе и соевом соусе

Мясо — главный секрет сочности
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский шашлык это не просто блюдо, это настоящее кулинарное мастерство. ИА KamchatkaMedia предлагает забыть о замысловатых маринадах с использованием майонеза и соевого соуса. В Грузии шашлык готовят так, чтобы подчеркнуть первозданный вкус мяса, и достигают этого с поразительной простотой.

В грузинской кухне главное — качественное мясо и искусство его правильной подготовки. В отличие от кулинарных традиций других стран, где часто используют баранину или говядину, грузинские повара отдают предпочтение свинине. Для приготовления идеального шашлыка выбирайте мраморную свиную шейку, грудинку или ребра. 

Мясо разделывают на куски среднего размера — примерно 4–5 сантиметров. Это обеспечивает равномерную прожарку шашлыка, сохраняя его сочность. Далее начинается таинство маринада, который в грузинской интерпретации поражает своей простотой: соль, свежемолотый черный перец и лук, нарезанный кольцами.

Лук иногда слегка присыпают солью заранее, чтобы он быстрее отдал свой сок, но чаще всего все ингредиенты смешивают одновременно. Никакого уксуса, майонеза или соевого соуса. Грузины убеждены, что эти добавки приглушают натуральный вкус мяса.

Процесс маринования занимает от нескольких часов до целой ночи. За это время мясо пропитывается ароматами лука и специй, становясь необыкновенно нежным. Как утверждают грузинские кулинары, именно скромность маринада позволяет шашлыку раскрыть свой подлинный вкус во всей полноте.

234661
18
124