Иван Бобров: снос ветхих строений делает Москву безопаснее и зеленее
7 октября, 21:09
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00
Погода на Камчатке 8 октября: сильный ветер, в районах снег и дождь
7 октября, 20:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 19:35
Росгосстрах отметил 104-й день рождения
7 октября, 19:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 19:20
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 18:50
От храма до дома: в Петропавловске-Камчатском восстановили важный проезд
7 октября, 17:11
Петропавловск-Камчатский усиливает поддержку семей участников СВО и ветеранов
7 октября, 17:04
Жители Приангарья устроили ажиотаж в книжных магазинах после премьеры нового "Ведьмака"
7 октября, 16:45
Узнать больше об истории Петропавловска-Камчатского приглашают горожан
7 октября, 16:36
На Камчатке усилены меры по контролю за выходами медведей в населенные пункты
7 октября, 16:34

Нашумевший рецепт грузинского шашлыка: нежнее сливочного масла — забудьте о майонезе, уксусе и соевом соусе

Мясо — главный секрет сочности
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский шашлык это не просто блюдо, это настоящее кулинарное мастерство. ИА KamchatkaMedia предлагает забыть о замысловатых маринадах с использованием майонеза и соевого соуса. В Грузии шашлык готовят так, чтобы подчеркнуть первозданный вкус мяса, и достигают этого с поразительной простотой.

В грузинской кухне главное — качественное мясо и искусство его правильной подготовки. В отличие от кулинарных традиций других стран, где часто используют баранину или говядину, грузинские повара отдают предпочтение свинине. Для приготовления идеального шашлыка выбирайте мраморную свиную шейку, грудинку или ребра. 

Мясо разделывают на куски среднего размера — примерно 4–5 сантиметров. Это обеспечивает равномерную прожарку шашлыка, сохраняя его сочность. Далее начинается таинство маринада, который в грузинской интерпретации поражает своей простотой: соль, свежемолотый черный перец и лук, нарезанный кольцами.

Лук иногда слегка присыпают солью заранее, чтобы он быстрее отдал свой сок, но чаще всего все ингредиенты смешивают одновременно. Никакого уксуса, майонеза или соевого соуса. Грузины убеждены, что эти добавки приглушают натуральный вкус мяса.

Процесс маринования занимает от нескольких часов до целой ночи. За это время мясо пропитывается ароматами лука и специй, становясь необыкновенно нежным. Как утверждают грузинские кулинары, именно скромность маринада позволяет шашлыку раскрыть свой подлинный вкус во всей полноте.

234661
18
124