Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Вкуснее, чем в Париже — густой и ароматный луковый суп с секретной добавкой: французы вымаливают рецепт

Все просто, но результат будто из дорогого ресторана
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну какой же нормальный обед без первого! Но если обычные супы, рассольники и борщи уже приелись, удивите домашних настоящей французской классикой и приготовьте им луковый суп. Это блюдо спасает даже самый скучный обед, при этом не требует дорогих продуктов. Из обычного лука и пары веточек тимьяна получается густой, ароматный французский суп с тягучим сыром и золотистой корочкой. 

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • 5 веточек тимьяна;
  • сыр и хлеб для подачи.

Как готовить

В большой сковороде растопите сливочное масло. Лук очистите, нарежьте начала пополам, затем каждую половину еще вдоль пополам, и тоненькими полосочками поперек. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности. Влейте 250 мл бульона, тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте еще 250 мл бульона и тимьян, снова выпарите. Оставшийся бульон влейте постепенно, выпаривайте до густоты, которая вам нравится.

Готовый суп разлейте по порционным жаропрочным формам, сверху посыпьте сыром. Положите ломтик поджаренного хлеба, снова сыр и немного тимьяна. Запеките в духовке (или микроволновке) несколько минут, пока сыр не расплавится.

Лучше всего брать говяжий бульон, тогда суп получится более насыщенным. А аромат свежего тимьяна делает блюдо пахучим и по-настоящему ресторанным.

Советует тг-канал "Простые Рецепты" (18+): 

Для более элегантного вкуса попробуйте добавить немного белого вина при тушении лука.

234672
18
124