Третью сорвавшуюся туристку нашли на вулкане Вилючинский и начали спуск
00:22
На Вилючинском вулкане погибла ещё одна пострадавшая туристка
04:06
Один из сорвавшихся туристов на Вилючинском вулкане умер от внутреннего кровотечения
00:18
В Камчатском крае третий из пострадавших на Вилючинском вулкане погиб
4 октября, 23:46
На Камчатке нашли двух пострадавших туристов на вулкане Вилючинский
4 октября, 22:10
На Камчатке продолжается спасательная операция на Вилючинском вулкане
4 октября, 21:27
На Камчатке спасатели высадились на Вилючинском вулкане и направились к туристам
4 октября, 19:56
К сорвавшимся с Вилючинского вулкана на Камчатке вылетел вертолет со спасателями
4 октября, 18:43
Сорвавшиеся с Вилючинского вулкана туристы на Камчатке шли по закрытому маршруту
4 октября, 18:32
На Камчатке несколько туристов сорвались с Вилючинского вулкана
4 октября, 18:08
На Камчатке спасатели выручили очередных юных покорителей Никольской сопки
4 октября, 16:23
В столице Камчатки по программе развития "Город 20/30" благоустроен проезд по ул. Мишенной
4 октября, 14:24
Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
4 октября, 12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
4 октября, 11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
4 октября, 10:59

Вкуснее, чем в Париже — густой и ароматный луковый суп с секретной добавкой: французы вымаливают рецепт

Все просто, но результат будто из дорогого ресторана
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну какой же нормальный обед без первого! Но если обычные супы, рассольники и борщи уже приелись, удивите домашних настоящей французской классикой и приготовьте им луковый суп. Это блюдо спасает даже самый скучный обед, при этом не требует дорогих продуктов. Из обычного лука и пары веточек тимьяна получается густой, ароматный французский суп с тягучим сыром и золотистой корочкой. 

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • 5 веточек тимьяна;
  • сыр и хлеб для подачи.

Как готовить

В большой сковороде растопите сливочное масло. Лук очистите, нарежьте начала пополам, затем каждую половину еще вдоль пополам, и тоненькими полосочками поперек. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности. Влейте 250 мл бульона, тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте еще 250 мл бульона и тимьян, снова выпарите. Оставшийся бульон влейте постепенно, выпаривайте до густоты, которая вам нравится.

Готовый суп разлейте по порционным жаропрочным формам, сверху посыпьте сыром. Положите ломтик поджаренного хлеба, снова сыр и немного тимьяна. Запеките в духовке (или микроволновке) несколько минут, пока сыр не расплавится.

Лучше всего брать говяжий бульон, тогда суп получится более насыщенным. А аромат свежего тимьяна делает блюдо пахучим и по-настоящему ресторанным.

Советует тг-канал "Простые Рецепты" (18+): 

Для более элегантного вкуса попробуйте добавить немного белого вина при тушении лука.

234672
18
124