"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
20:30
Погода на Камчатке 15 июля: на полуострове ожидается потепление
20:00
Транспортная полиция обеспечила безопасность мероприятия в Петропавловске-Камчатском
19:44
В аварии на Мильковской трассе погибла 9-летняя дочь виновницы ДТП
19:43
Жизни за скорость: как новая стратегия безопасности может спасти камчатцев
19:42
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
19:30
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
18:45
В ходе рейда ГИБДД были эвакуированы пять автомобилей
18:37
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
17:55
T2 научилась измерять эмоциональное выгорание сотрудников
17:45
Владимир Солодов изучил качество капремонта образовательных объектов в Соболевском округе
17:33
День рыбака отметили в Петропавловске-Камчатском (ФОТО)
17:10
Марафон "Сила России": партийцы Камчатки организовали спортэстафету для семей бойцов СВО
17:06
Курсанты камчатского Центра "ВОИН" успешно завершили смену игрой "Зарница"
16:28
Домклик: на Дальнем Востоке растёт востребованность льготных ипотечных программ
16:00

Вкуснее, чем в Париже — густой и ароматный луковый суп с секретной добавкой: французы вымаливают рецепт

Все просто, но результат будто из дорогого ресторана
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ну какой же нормальный обед без первого! Но если обычные супы, рассольники и борщи уже приелись, удивите домашних настоящей французской классикой и приготовьте им луковый суп. Это блюдо спасает даже самый скучный обед, при этом не требует дорогих продуктов. Из обычного лука и пары веточек тимьяна получается густой, ароматный французский суп с тягучим сыром и золотистой корочкой. 

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 л бульона;
  • 5 веточек тимьяна;
  • сыр и хлеб для подачи.

Как готовить

В большой сковороде растопите сливочное масло. Лук очистите, нарежьте начала пополам, затем каждую половину еще вдоль пополам, и тоненькими полосочками поперек. Выложите на сковороду и обжарьте до прозрачности. Влейте 250 мл бульона, тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте еще 250 мл бульона и тимьян, снова выпарите. Оставшийся бульон влейте постепенно, выпаривайте до густоты, которая вам нравится.

Готовый суп разлейте по порционным жаропрочным формам, сверху посыпьте сыром. Положите ломтик поджаренного хлеба, снова сыр и немного тимьяна. Запеките в духовке (или микроволновке) несколько минут, пока сыр не расплавится.

Лучше всего брать говяжий бульон, тогда суп получится более насыщенным. А аромат свежего тимьяна делает блюдо пахучим и по-настоящему ресторанным.

Советует тг-канал "Простые Рецепты" (18+): 

Для более элегантного вкуса попробуйте добавить немного белого вина при тушении лука.

234672
18
124