Гинекологическое отделение Вилючинской городской больницы будет модернизировано
08:57
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
РЭО: все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:56
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 19:40
На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
4 июля, 18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
4 июля, 17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
4 июля, 17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
4 июля, 16:38
Дело о покушении на убийство возбуждено в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 16:38
Задержан рецидивист, подозреваемый в фиктивной регистрации мигрантов на Камчатке
4 июля, 15:48
Владимир Солодов проверил ход ремонта школ в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 15:34
После вмешательства прокуратуры предприниматель смог получить землю на Камчатке
4 июля, 14:38
В России обсуждают легализацию диаспор: взгляд с Камчатки
4 июля, 13:25
В выходные к берегам Камчатки подойдет Охотоморский циклон
4 июля, 13:10
Несоблюдение дистанции стало причиной ДТП в Петропавловске-Камчатском
4 июля, 12:54

Рецепт царской окрошки: один секретный ингредиент меняет все — обычную больше не готовлю

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычная окрошка многим приелась, ведь в ней всегда одно и то же: огурец, колбаса да квас или кефир. Но летом хочется чего-то по-настоящему яркого, холодного и густого, чтобы ложка стояла, а вкус запоминался. Делимся рецептом именно такой окрошки, насыщенной и ароматной.

Что нужно:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку
  • Мята — 2-3 веточки
  • Картошка — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 70 г
  • Колбаса — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Редиска — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л. с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Кефир — 1 литр
  • Лед — 2 лотка
  • Соль, перец — по вкусу

Начинаем с зелени. Ее должно быть много, не так принципиально, что именно это будет. Подойдут лук, укроп, петрушка или кинза. Но главное здесь — пара веточек мяты. Она дает освежающий привкус и делает окрошку по-настоящему летней. Всю зелень режем и обязательно приминаем толкушкой. Так аромат усилится в разы.

Картошку тоже не просто режем, а крупно разминаем. Делаем это вместе с зеленью. Это будет густой основой окрошки. становится основой и делает окрошку густой. Далее идут яйца, огурцы, редис и мясо. Конечно, лучше всего добавить вареную колбасу или ветчину, но и курица сгодится. Редис лучше измельчить на терке, чтобы не он давал резкости.

Для заправки сначала берем сметану и пару чайных ложек горчицы. Далее добавляем лимонный сок для легкой кислинки. После этого в ход идет лед, добавляем его прямо в общую чашу с ингредиентами. Потом заливаем все кефиром, солим, перчим и перемешиваем. Можно украсить все листочками мяты. Но даже без декора эта окрошка — огонь.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124