Погода на Камчатке 22 июля: жара спадёт, местами пройдёт дождь
21 июля, 20:00
SUP FEST зажигает звезды
21 июля, 19:45
Всероссийский форум "Экосистема. Заповедный край" на Камчатке примет мировых экспертов ООН
21 июля, 19:11
Частота афтершоков на Камчатке после главного сейсмособытия постепенно уменьшается
21 июля, 19:10
ВТБ запускает вклад для получателей соцподдержки
21 июля, 18:15
Продавца "Тойоты-конструктора" будут судить на Камчатке за обман покупателя
21 июля, 18:10
Социально значимые объекты после землетрясения на Камчатке обследуют до 23 июля
21 июля, 17:56
Первая ласточка: в России подписали концессию с инвестором без конкурса на строительство КПО
21 июля, 17:45
МедиаСаммит на Камчатке собирает участников со всего Дальневосточного федерального округа
21 июля, 17:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проконтролировал ремонтные работы на ТЭЦ-1
21 июля, 17:20
В Петропавловске-Камчатском за выходные в ДТП пострадали двое детей и женщина
21 июля, 17:10
Камчатские врачи борются за жизнь подростка, едва не утонувшего в озере Тёплое
21 июля, 16:24
Камчатка получит допсредства из федерального центра для прохождения отопительного сезона
21 июля, 16:22
Пандус в жилом доме города Елизово установят по поручению губернатора Владимира Солодова
21 июля, 15:51
Военнослужащим авиационного полка войск и сил Тихоокеанского флота вручили награды
21 июля, 15:21

Вы забудете про выпечку из магазина — банановый хлеб как в Шоколаднице: через 10 минут дом превращается в дорогую кофейню

За добавкой бегут все — даже те, кто не ест мучное
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда магазинные сладости надоели, хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю, а времени возиться с тестом нет, попробуйте сделать этот банановый хлеб по рецепту из столичной кофейни. Выпечка бюджетная, времени занимает немного, делается просто, а аромат корицы с ванилью сведет с ума и домашних, и соседей, и даже тех, кто обычно не ест сладкое.

Как готовить банановый хлеб

  1. Возьмите три спелых банана, хорошо разомните их вилкой. Добавьте одно крупное яйцо или два поменьше, 80 мл растительного масла, 150 г коричневого сахара, ванильный сахар, пол чайной ложки корицы, 5 грамм пищевой соды, щепотку соли и 200 г муки. Все тщательно перемешайте, в самом конце добавьте 100 г грецких орехов. Не целиком, конечно, измельчите их вручную или с помощью ножа.
  2. Вылейте тесто в форму, положите сверху банан, разрезанный вдоль, отправьте в разогретую до 180° духовку на 40–45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. После выпекания не спешите доставать хлеб, дайте ему остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей: так он получится нежнее и не опадет.

Подавайте банановый хлеб с чашкой чая, кофе или теплого молока. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Советует канал "Простые рецепты" (18+):

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого шоколада или кусочки сухофруктов.

Один раз попробуете и точно забудете про булочки из магазина.

234672
18
124