Когда магазинные сладости надоели, хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю, а времени возиться с тестом нет, попробуйте сделать этот банановый хлеб по рецепту из столичной кофейни. Выпечка бюджетная, времени занимает немного, делается просто, а аромат корицы с ванилью сведет с ума и домашних, и соседей, и даже тех, кто обычно не ест сладкое.
Как готовить банановый хлеб
- Возьмите три спелых банана, хорошо разомните их вилкой. Добавьте одно крупное яйцо или два поменьше, 80 мл растительного масла, 150 г коричневого сахара, ванильный сахар, пол чайной ложки корицы, 5 грамм пищевой соды, щепотку соли и 200 г муки. Все тщательно перемешайте, в самом конце добавьте 100 г грецких орехов. Не целиком, конечно, измельчите их вручную или с помощью ножа.
- Вылейте тесто в форму, положите сверху банан, разрезанный вдоль, отправьте в разогретую до 180° духовку на 40–45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. После выпекания не спешите доставать хлеб, дайте ему остыть прямо в духовке с приоткрытой дверцей: так он получится нежнее и не опадет.
Подавайте банановый хлеб с чашкой чая, кофе или теплого молока. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Советует канал "Простые рецепты" (18+):
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного тертого шоколада или кусочки сухофруктов.
Один раз попробуете и точно забудете про булочки из магазина.