К ликвидации последствий аварии в Петропавловске-Камчатском привлекли спасателей
14:24
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
14:00
В Усть-Камчатске открылась первая смена детского лагеря "В сопках"
13:30
Смертельная автоавария произошла в столице Камчатки
12:08
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
12:00
Четыре года с трагедии в Палане: вспоминаем авиакатастрофу 6 июля 2021 года
11:32
Бесстрашие и храбрость пограничников: из  истории Курильского десанта
11:00
На Камчатке завершился этап выдвижения кандидатов на пост губернатора края
10:38
Военные на Камчатке провели тренировки по противодействию терроризму
10:13
На Камчатке задержаны два рейса на Москву
09:14
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 19:25
Медали "За любовь и верность" вручили семьям Камчатки в преддверии Дня семьи, любви и верности
5 июля, 17:37
Улица "Героев СВО" появится в новом микрорайоне Северный в Петропавловске-Камчатском
5 июля, 15:54
Ход работ на Мишенном-3 проверил глава столицы Камчатки Евгений Беляев
5 июля, 15:49
Камчатские выпускники школ отправляются в Долину гейзеров
5 июля, 14:15

Из обычного кабачка — обалденная закуска: легкий тортик лопаем каждый день — хит этого лета

Идеальный рецепт для ужина
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо из кабачков — настоящий хит летнего сезона. У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд, например, закусочный торт. Готовится легко, из простых продуктов. Если приготовить накануне, он будет еще нежнее и сочнее. Такое блюдо не стыдно подать гостям к праздничному столу. ИА KamchatkaMedia предлагает пошаговый рецепт этого летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки 500-600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп, небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки

Соус-заправка:

  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите зрелые кабачки, они менее водянистые. Кабачок помойте, срежьте кожицу и удалите семена, если они крупные. Натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время мелко нарежьте лук и укроп. Отожмите кабачок от лишней жидкости и добавьте к нему лук, укроп, яйца, чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте с просеянной мукой. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блины. На сковороде диаметром 20 см должно получиться 5-6 штук.

Пока блины остывают, приготовьте соус. Для этого возьмите сметану и майонез в равных количествах, из расчета по 1 ст. ложке готового соуса на один блинчик. Например, если у вас получилось 6 блинов, берите 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны. Смешайте их и добавьте чеснок и зелень укропа.

Прежде чем собирать торт, нарежьте помидор кружочками и натрите морковь. Каждый слой пропитывайте соусом и посыпайте укропом, чередуя помидоры и морковь.

234661
18
124