Камчатка готовит к открытию один из лучших медицинских комплексов Дальнего Востока в сентябре
23 августа, 16:31
Курсанты камчатского филиала Центра "ВОИН" познакомились с историей Курильской десантной операции
23 августа, 13:51
Участники СВО и члены их семей с Камчатки могут получить психологическую поддержку
23 августа, 12:38
Участник программы "Герои Камчатки" вернулся с конкурса "Быть, а не казаться!"
23 августа, 11:25
Солёный воздух Шумшу: зачем волонтеры едут убирать необитаемый остров?
23 августа, 11:00
Федеральные эксперты обследуют первыми около 70 домов на Камчатке после землетрясения
23 августа, 09:02
Камчатка 23 августа: восхождение на Корякский вулкан и школа лётчиков
23 августа, 08:50
Дальний Восток ловит тренды: в стране выросла популярность shorts
22 августа, 22:20
Член общественного совета: "Проект “Герои Камчатки” – это стратегический шаг в развитие региона"
22 августа, 17:22
Владимир Солодов провёл совещание с ответственными по подготовке к зиме на Камчатке
22 августа, 17:00
Искусственный интеллект разоблачил камчатского производителя молока
22 августа, 15:53
В Камчатском крае увеличен объём поставок рыбы по программе "Рыба Камчатская"
22 августа, 14:50
День Государственного флага Российской Федерации отметили на Камчатке
22 августа, 14:42
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
22 августа, 14:35
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 13:45

Хит сезона — кабачковая запеканка с фаршем: так вкусно и по-домашнему — делаю сразу по две порции, улетает на ура

Простой рецепт с кабачками
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар летнего сезона блюда из кабачков можно готовить хоть каждый день — они легкие и никогда не надоедают. ИА KamchatkaMedia делится вкусным рецептом сытной кабачковой запеканки с фаршем и помидорами в сметанно-яичной заливке. Для приготовления блюда обязательно возьмите молоденькие кабачки, переростки не подойдут, даже если с них снять кожицу. С молодых кабачков кожицу не снимайте — вкус и цвет блюда будут намного ярче.

Для приготовления возьмите:

  • Кабачки молодые 2 шт, примерно 600-700 г
  • Фарш любой 400 г
  • Помидоры 3 шт среднего размера
  • Лук крупный 1 шт
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сметана жирностью 25% 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр и отправьте их в миску — посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость. Луковицу и чеснок мелко измельчите ножом, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке и разделите на три части. В разогретую сковороду добавьте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне, добавьте фарш и обжарьте минут 10-12. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

В миску разбейте яйца, добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте. Для запекания возьмите глубокую форму и смажьте ее растительным маслом. На дно формы выложите половину кабачков и посыпьте сверху сыром. Сверху фарш, кусочки чеснока и еще слой сыра. Выложите оставшиеся кабачки, на них кружочки помидора. Залейте яично-сметанным соусом и посыпьте сверху сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут. Оставьте блюдо немного остыть, не вынимая из формы, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

234661
18
124