Камчатские фээсбэшники поймали экс-главу села Манилы на новых хищениях из бюджета
10:44
Большинство камчатцев считают важным быть честными налогоплательщиками
17:12
В Петропавловске-Камчатском задержан водитель-рецидивист без прав
17:01
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
17:00
На Камчатке заведующая детским садом наказана за падение тренажера на девочку
16:58
РусГидро ввело в эксплуатацию автономный гибридный энергокомплекс в Якутии
16:45
Интерактивная выставка познакомит молодежь Сахалина с событиями войны с Японией
15:25
Выставка гравюр об истории Дальнего Востока открылась на ВЭФ-2025 (16+)
15:21
Высокоскоростной интернет появится ещё в четырех селах Камчатки
15:16
В столице Камчатки два водителя лишились прав из-за наркозависимости
14:28
Пожарные потушили загоревшийся автомобиль в Петропавловске-Камчатском
14:21
Суд решил судьбу жильцов "резиновой" квартиры в столице Камчатки
14:17
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
13:45
Ловушки для юных умов: топ схем мошенников, на которые попадаются школьники и студенты
13:40
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
13:30
На Камчатке запущен социальный навигатор мер поддержки участников СВО и членов их семей
13:29

Пока прет сезон абрикосов: простой рецепт летнего пирога — гости до порога не успеют добежать, а все на столе

Тематическое фото Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Розовый баклажан" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начался сезон абрикосов, значит, пора разогревать духовку. Делимся рецептом пирога, который готовится за считанные минуты, а на вкус будто из пекарни. Нежный, чуть влажный, с легкой кислинкой и миндальным хрустом сверху. А главное — продукты нужны самые обычные: кефир, манка, немного муки и спелые фрукты. Даже весы не понадобятся, все можно замешать на глаз. 

Что понадобится

  • 2 яйца

  • 120 г сахара

  • 8 г ванильного сахара

  • 80 г растительного масла

  • 150 мл кефира

  • 100 г манки

  • 100 г муки

  • 10 г разрыхлителя

  • 400 г абрикосов

  • 2 ст. л. миндальной стружки

  • сахарная пудра

Как готовить

Абрикосы моем и разрезаем на четвертинки. В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Взбиваем все венчиком. Далее добавляем кефир и снова перемешиваем. Дальше засыпаем манку, муку и разрыхлитель. Снова мешаем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Застилаем форму бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто, сверху кладем абрикосы и посыпаем миндальной стружкой. Отправляем пирог в духовку на 35 минут при 180 °C. Потом нужно убрать пирог в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей сыпем сверху сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Розовый баклажан" (18+).

234665
18
124