Нежные картофельные зразы с ароматной начинкой из печени и яиц достойное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Это то самое блюдо, которое делает обед по-настоящему уютным. Сочные зразы по рецепту от ИА KamchatkaMedia готовятся просто, блюдо по силам приготовить даже начинающей хозяйке.
Для начала приготовьте начинку. Возьмите 250 г куриной печени и обжарьте на растительном масле вместе с 1 крупной луковицей. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте два мелко нарубленных вареных яйца. Начинку хорошо перемешайте и временно отставьте в сторону.
Картошка — основа зраз. Очистите 5-6 штук среднего размера и отварите до мягкости. Пока она ещё тёплая, сделайте пюре. Когда оно немного остынет, добавьте в яйцо и 150-200 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Смажьте руки маслом и скатайте шарики из теста. Расплющите каждый в лепешку и выложите сверху начинку. Защипните края и обомните, придав красивую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Зразы должны быть румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.