Ролик с избиением подростка на Камчатке заставил вмешаться прокуратуру
17:05
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 23 по 29 июня
17:00
В Кроноцком заповеднике на Камчатке усилили охранный режим
13:49
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
12:00
На Камчатке подвели итоги "Школы безопасности"
11:56
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
11:00
На Ключевском вулкане зарегистрирован пепловый выброс
10:36
Мужчину, застрелившего на Камчатке своего зятя, обвиняют и в незаконной охоте
10:18
Сегодня в столице Камчатки пройдут "Чистые игры"
09:35
У берегов Камчатки спасли "затонувшую" подводную лодку
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Программа к 18-летию со Дня образования Камчатского края проходит в столице Камчатки
28 июня, 19:37
Праздник "Родина моя – Камчатка" прошел в городе Елизово
28 июня, 18:05
Региональный центр "Мой бизнес" оказывает помощь камчатским предпринимателям
28 июня, 16:33

Больше не думаю, что приготовить: картофельные зразы "Привет из Белоруссии" — чумовая идея для сытного обеда

Легкий рецепт приготовления
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные картофельные зразы с ароматной начинкой из печени и яиц достойное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Это то самое блюдо, которое делает обед по-настоящему уютным. Сочные зразы по рецепту от ИА KamchatkaMedia готовятся просто, блюдо по силам приготовить даже начинающей хозяйке. 

Для начала приготовьте начинку. Возьмите 250 г куриной печени и обжарьте на растительном масле вместе с 1 крупной луковицей. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте два мелко нарубленных вареных яйца. Начинку хорошо перемешайте и временно отставьте в сторону. 

Картошка — основа зраз. Очистите 5-6 штук среднего размера и отварите до мягкости. Пока она ещё тёплая, сделайте пюре. Когда оно немного остынет, добавьте в яйцо и 150-200 г просеянной муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Смажьте руки маслом и скатайте шарики из теста. Расплющите каждый в лепешку и выложите сверху начинку. Защипните края и обомните, придав красивую форму. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Зразы должны быть румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

234661
18
124