В августе Камчатка останется без быстрого интернета
13:46
Погода на Камчатке 27 июня: местами дожди – от небольших до умеренных
20:30
Охранять леса на Камчатке будут с помощью нового беспилотника
20:16
10 спортсменов Камчатского края находятся на тренировочных сборах на Эльбрусе
20:13
На Камчатке прошел конкурс "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения
20:06
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
18:25
Три ключевых спортивных объекта отремонтируют на Камчатке в этом году
18:17
Завершился отборочный этап программы "Герои Камчатки"
18:15
На Камчатке прошли мастер-классы по тактической медицине и стрельбе от сторонников "ЕР"
17:56
Вынесен приговор по делу об убийстве директора гостиницы "Петропавловск" на Камчатке
17:35
На Камчатке внук украл деньги у бабушки для видеоигры
17:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
17:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
16:31
На Камчатке пройдет региональный этап международной конкурс-премии "КАРДО" VIII (16+)
16:07
Девятиклассники Камчатки реализуют 56 соцпроектов в рамках сотрудничества края и НИУ ВШЭ
15:47
Для юных камчатцев заработал круглогодичный молодежный центр "Экосистема"
15:04

Квашеные помидоры на зиму в банке: беру горчицу и заливаю холодной водой — чумовой вкус, как из бабушкиной бочки

Простой рецепт — без кипячения и стерилизации
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любителям разносолов ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт квашеных томатов, который относится к числу "холодных" способов. Все максимально просто — залил холодной водой и закрыл капроновой крышкой. Это удобно и быстро, а на вкус помидоры как из бочки — в меру солёные, в меру кисленькие и очень ароматные. Горчица придаёт им крепость и пикантный вкус, а самое главное — препятствует появлению плесени. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры — сколько войдет, примерно 1,7-1,8кг
  • Порошок горчицы — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 70 мл
  • Аспирин 3 таблетки
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка небольшой пучок 
  • Семена укропа или сухие веточки
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сельдерей по желанию
  • Стручок горького перца по желанию
  • Сладкий перец 0,5 шт 
  • Листья смородины, хрена, вишни по 1-3 шт. 

Для засолки отберите упругие помидоры, они должны быть не обязательно спелые, можно взять даже бурые. Чеснок почистить, все ингредиенты вымыть под проточной водой и дать воде стечь. В это время приготовьте 3-х литровые банки: вымойте их и простерилизуйте. На дно банки выложите часть специй, а сверху — помидоры, перекладывая их остальной частью специй и встряхивая банку несколько раз, заполните её до верха. Добавьте соль, сахар, горчицу, аспирин, вылейте уксус и залейте холодной водой. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте на хранение в холодное место. 

Сразу рассол в банке будет мутным, но через 1-2 дня порошок горчицы раствориться и осядет. Помидоры будут полностью готовы примерно через 1-2 месяца, в зависимости от размера плодов. Хранить в холодном погребе. 

234661
18
124