Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
8 сентября, 20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
8 сентября, 19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
8 сентября, 19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
8 сентября, 17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
8 сентября, 17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
8 сентября, 14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
8 сентября, 14:33

На завтрак делаю "гнезда" и вбиваю яйца: 5 минут и сытная шакшука на столе — улетное блюдо, справится и ребенок

Рецепт простого блюда из доступны продуктов
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что шакшука это то же самое, что и яичница, но с добавлением томатов. На самом деле это не так. Шакшука — традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе с пряностями.

Рецепт этой необычной яичницы состоит из ингредиентов, которые можно свободно заменять. Шакшука идеально подходит для завтрака, ужина или даже позднего перекуса. ИА KamchatkaMedia публикует пошаговый рецепт этого интересного блюда. 

Для приготовления возьмите:

Яйца 2–3 шт

Помидоры 200 г

Томатный соус 150 мл

Луковица одна небольшая

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 шт по желанию

Оливковое масло 2 ст. ложки

Паприка 1 ч. ложка

Кумин (зира) 0,5 ч. ложки;

Соль, перец, острый перец (чили)  по вкусу

Зелень (петрушка или кинза) 

Процесс приготовления:

Лук и чеснок мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Если перец не любите — можно обойтись без него. На разогретую с оливковым маслом сковороду добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, на это понадобится около 2-х минут. Всыпьте специи: паприку, кумин и по желанию острый перец. Все перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Добавьте томаты и томатный соус и потушите массу около 2-3 минут. Сделайте небольшие “гнезда” в томатной массе и разбейте в них яйца. Сковороду накройте крышкой и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут оставаться жидкими. Готовое блюдо подавайте на тарелке, посыпав свежей зеленью. 

234661
18
124