Многие считают, что шакшука это то же самое, что и яичница, но с добавлением томатов. На самом деле это не так. Шакшука — традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое представляет собой яйца, приготовленные в ароматном томатном соусе с пряностями.
Рецепт этой необычной яичницы состоит из ингредиентов, которые можно свободно заменять. Шакшука идеально подходит для завтрака, ужина или даже позднего перекуса. ИА KamchatkaMedia публикует пошаговый рецепт этого интересного блюда.
Для приготовления возьмите:
Яйца 2–3 шт
Помидоры 200 г
Томатный соус 150 мл
Луковица одна небольшая
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 шт по желанию
Оливковое масло 2 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Кумин (зира) 0,5 ч. ложки;
Соль, перец, острый перец (чили) по вкусу
Зелень (петрушка или кинза)
Процесс приготовления:
Лук и чеснок мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте кубиками среднего размера. Если перец не любите — можно обойтись без него. На разогретую с оливковым маслом сковороду добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, на это понадобится около 2-х минут. Всыпьте специи: паприку, кумин и по желанию острый перец. Все перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Добавьте томаты и томатный соус и потушите массу около 2-3 минут. Сделайте небольшие “гнезда” в томатной массе и разбейте в них яйца. Сковороду накройте крышкой и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут оставаться жидкими. Готовое блюдо подавайте на тарелке, посыпав свежей зеленью.