На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20

Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"

Заместитель председателя правления Сбербанка выступил на сессии ПМЭФ-2025
23 июня, 14:15 Общество
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов ИА PrimaMedia
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заместитель председателя правления Сбербанка принял участие в сессии "Борьба с фейками. Формирование глобальной инфраструктуры и консолидация усилий" (18+) на ПМЭФ-2025 (18+)

Через полгода-год с помощью дипфейков кибермошенники из разных стран смогут звонить в любую европейскую страну и на языке этой страны обманывать её граждан. Языковой барьер исчезнет. Поэтому надо инвестировать в технологии, которые смогут распознавать дипфейки до того, как их направят пользователю. Об этом сообщил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов на сессии "Борьба с фейками. Формирование глобальной инфраструктуры и консолидация усилий" (18+) в ходе XXVIII Петербургского международного экономического форума (18+), сообщает пресс-служба Сбера.

Как отметил Станислав Кузнецов, бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий. Технологии двигаются вперед. Но мошенники тоже ускоряются: применяют фишинговые сайты, подделывают документы, голос, изображение. Значит, нужны технологии, которые их распознают. 

Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка:

"Фейк — ровесник человечества, дипфейк — современный новорождённый монстр, который способен вызвать гораздо более катастрофичные последствия для людей и целых государств. Раньше обманом занималась какая-то небольшая группа аферистов. Сегодня любой, кто умеет пользоваться технологиями, способен создать дипфейк. Массовость совсем другая. Мы стоим на пороге колоссальной революции криминальной дезинформации. Через полгода-год исчезнет последний барьер — языковой. Кибермошенники из разных стран смогут звонить в любую европейскую страну и на языке этой страны без акцента обманывать её граждан. Поэтому необходимо инвестировать в технологии распознавания дипфейков ещё до того, когда они случатся и их направят пользователю, а не после". 

Станислав Кузнецов также отметил, что фундаментом для любого фейка является восприятие человека. Люди охотно верят в то, во что хотят верить. Все сценарии и заготовки кибермошенников, которые они придумывают и вбрасывают, настроены как раз на то, чтобы пробить брешь в этом слабом месте человеческой психологии. Поэтому он ещё раз напомнил о необходимости системного повышения киберграмотности. 

Дискуссию модерировал генеральный директор АНО "Институт развития интернета" Алексей Гореславский, а участие в ней приняли также журналист Хуберт Зайпель, директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, руководитель центра "G.O.R.K.I." (Геополитическая обсерватория по ключевым проблемам России) СПбГУ, в прошлом (2017–2019 гг.) министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнайсль, генеральный директор АНО "Диалог" Владимир Табак, геополитик, журналист, специалист в мировой экономике и международных отношениях Пепе Эскобар и заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Яровая.

16842
18
112