Камчатка 24 июня: авария АПЛ К-429 и день рождения краеведа Надежды Курохтиной
08:50
На Камчатке пройдет йогафестиваль
08:30
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
00:30
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
23 июня, 23:55
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 21:20
Погода на Камчатке 24 июня: циклон из Хабаровска постепенно отступает
23 июня, 20:30
Многодетной семье на Камчатке вернули право на пособие
23 июня, 20:09
На Камчатке семья погибшего только через суд добилась признания его военной службы
23 июня, 19:50
"Миллион за взятку: рыбокомбинат на Камчатке попался на коррупции
23 июня, 19:12
Колбасу и сосиски с опасным ферментом в составе нашли на Камчатке
23 июня, 18:54
Владимир Солодов поручил главам составить графики ремонта детских площадок в городах Камчатки
23 июня, 18:33
Жители Камчатки получат удобные цифровые сервисы на одной карте
23 июня, 18:26
Ветераны СВО успешно развивают производство строительных материалов на Камчатке
23 июня, 18:13
Дорогу в Усть-Камчатск откроют 24 июня с 8 часов утра
23 июня, 17:44
Книга о тихоокеанской кухне выйдет на Камчатке
23 июня, 17:29

Кабачки теперь готовлю только так: простые ингредиенты и минимум времени — так вкусно, что хочется есть каждый день

Новый рецепт блюда из любимого овоща
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное  но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд. 

Для приготовления запеканки возьмите:

  • Кабачок 1-1,3 кг
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Мука 100г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 150г
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец по вкусу. 

Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной  тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.

234661
18
124