Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд.
Для приготовления запеканки возьмите:
- Кабачок 1-1,3 кг
- Лук 1 шт среднего размера
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч. л
- Мука 100г
- Помидоры 3-4 шт
- Сыр 150г
- Растительное масло
- Чёрный молотый перец по вкусу.
Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.