Правительство выделило средства на субсидирование авиаперелетов с Камчатки во Владивосток
10:56
Бюджетникам и учителям на Камчатке проиндексируют зарплату с 1 октября
16:44
Более полумиллиона детей перевёз Аэрофлот со скидкой 50% за три летних месяца
16:20
На Камчатке работнику занесли в трудовую выговор за мнимое нарушение
16:06
Житель столицы Камчатки пойдет под суд за избиение сожительницы молотком
15:22
С большим отрывом на выборах губернатора Камчатского края победил Владимир Солодов
14:23
Автомобильные льготы: как в Камчатском крае облегчают жизнь многодетным и семьям СВО
14:16
Просто о науке: на Камчатке пройдёт мероприятие-спутник V Конгресса молодых ученых
14:11
С начала года более 150 жительниц Камчатки получили направление на бесплатную процедуру ЭКО
13:49
Льготники Усть-Большерецка и Милькова теперь могут подешевле купить мясную продукцию
13:26
Камчатка вводит новые почётные звания для сел и посёлков воинской доблести
12:46
Корабли ТОФ уничтожили подводный аппарат условного противника у побережья Камчатки
12:36
За что у жителей Камчатки могут отобрать земельный участок?
12:27
ЛДПР и Коммунисты России признали результаты выборов губернатора Камчатского края
12:20
Вилючинский водоканал оштрафован на 1,3 млн рублей за загрязнение бухты
12:14
На Камчатке за сутки сотрудники МЧС ликвидировали три пожара
11:32

Кабачки теперь готовлю только так: простые ингредиенты и минимум времени — так вкусно, что хочется есть каждый день

Новый рецепт блюда из любимого овоща
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из кабачков — хороший вариант для легкого ужина или необычного гарнира к жареному мясу. Блюдо не только вкусное, сытное  но и красивое. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Так как в разгар летнего сезона овощи являются одними из самых доступных продуктов, ИА KamchatkaMedia добавляет этот рецепт из кабачков в копилку рецептов популярных блюд. 

Для приготовления запеканки возьмите:

  • Кабачок 1-1,3 кг
  • Лук 1 шт среднего размера
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Мука 100г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 150г
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец по вкусу. 

Если на кабачках грубая кожица и большие семечки — кожицу срежьте, а семечки удалите, в остальных случаях чистить не надо. Натрите кабачок на крупной  тёрке и посолите. Пусть постоит около 15 минут, чтобы пустил сок. После этого массу отожмите руками и добавьте к ней тертую на мелкой терке маленькую луковицу, черный перец по вкусу, яйца, муку и хорошо размешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.

 Выложите массу тонким слоем на силиконовый коврик или в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ломтики помидор и обильно посыпьте натертым сыром.Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30— 40 минут.

234661
18
124