Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 16 по 22 июня
17:00
Погода на Камчатке 23 июня: ветер и дождь
17:00
Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в столице Камчатки
16:20
На Камчатке прошла акция "Огненные картины войны"
16:16
Связисты ВМФ России продемонстрировали мастерство на Камчатке
15:55
Камчатка прощается с известным бардом Александром Безугловым
15:49
Тихоокеанский флот проводит учения на Камчатке и Курильских островах
15:11
Камчатские ученые КамГУ им. Витуса Беринга изучили грунты долины реки Авача
13:59
Спасатели предупреждают о размыве песчаной косы на северо-востоке Камчатки
13:34
Краевая избирательная комиссия провела обучение для членов ТИК
12:24
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
12:00
Как Камчатка встретила войну: история края в газетных публикациях
11:00
В День памяти и скорби Владимир Солодов обратился к жителям Камчатского края
10:45
Камчатские учёные получили дополнительное финансирование в 215 млн рублей
10:28
Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50

Такой сочной шарлотки на столе еще не было: нужно всего 2 ингредиента — и никакой сухомятки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычная шарлотка кажется вам слишком скучной и суховатой, попробуйте этот вариант с творогом и сметаной. Внутри он получится мягким и сочным, с легкой сливочной ноткой. Делимся рецептом интересной шарлотки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Творог — 150 г
  • Сметана — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Яблоки — 3 небольших
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — чуть-чуть для яблок

Как готовить

Отделяем белки яиц от желтков. В белки добавляем щепотку соли, желтки взбиваем с 65 г сахара до кремового состояния. Добавляем 150 г творога и 60 г сметаны — чем мягче творог, тем лучше получится текстура. Просеиваем в смесь 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем миксером на минимуме, но без фанатизма, иначе будет слишком плотно. Белки тем временем взбиваем с оставшимися 65 г сахара до плотной пены. Вводим в тесто по частям, аккуратно, с помощью лопатки. Важно не сбить, ведь именно воздух даст пирогу легкость. Далее застилаем форму (21 см) пергаментом и выливаем тесто. Нарезаем 3 яблока дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскладываем по верху, чуть вдавливая. Ставим в духовку на 180 °C на 40–45 минут. Готовность определяем по сухой зубочистке.

После выпечки даем пирогу остыть прямо в форме, потом аккуратно достаем и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

234665
18
124