Ремонт ВОЛС на Камчатке снова переносится
10:16
Форум для беременных пройдет в Дворце Молодёжи столицы Камчатки 11 октября
17:09
В посёлке Термальный на Камчатке у алиментщика арестовали автомобиль
16:06
В ход пошли сирены: в столице Камчатки запустили оповещение о медведях в городе
15:59
Военнослужащему стало плохо на борту самолёта, летевшего с Камчатки в Хабаровск
15:04
На Камчатке продолжаются учения по гражданской обороне
15:02
Этим летом в Россию чаще приезжали туристы из стран Ближнего зарубежья
13:40
Медвежье возвращение, уголовный клубок и резиновый ремонт
13:33
Два камчатских сокола отправятся в Бахрейн
12:50
Центру управления в кризисных ситуациях на Камчатке — 15 лет
11:53
Двое детей пострадало на детских площадках на Камчатке
11:23
Технические специалисты краевой больницы на Камчатке учатся работе с вентиляцией
10:08
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
10:05
Суд на Камчатке обязал подрядчика устранить дефекты в новостройке
10:01
Лучший спасатель МЧС России работает на Камчатке
09:22
Камчатка 1 октября: отдел статистики и село Кавалерское
08:50

Пока "гремит" сезон — срочно делаем тосты с клубникой: сладкий вкус детства

Всего 5 минут — и завтрак готов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас идет сезон, когда клубника дешевая и сладкая — грех не побаловать себя. Попробуйте приготовить эти простые тосты с клубникой из детства. Они делаются всего за несколько минут, а удовольствия приносят как целый десерт. Хрустят, не приторные и легкие. Делимся рецептом простого завтрака.

Ингредиенты

  • Батон — 5 ломтиков
  • Клубника — 200 г
  • Мята — 1 веточка
  • Сахар — 3 ч. ложки

Как готовить

Берем обычный батон, нарезаем 5 тонких ломтиков. Обжариваем их на сухой сковородке с двух сторон, масло не добавляем. Как увидели румяную корочку — выключаем плиту. Пока хлеб остывает, моем 200 г клубники, убираем хвостики и режем на дольки. Добавляем 3 чайные ложки сахара и листочки свежей мяты без стеблей. Мяту нужно мелко нарезать ножом. Перемешиваем все руками или ложкой, но аккуратно, клубничные дольки не должны превратиться в пюре. Когда хлеб остынет — выкладываем начинку, ровно по всей поверхности. Подавать нужно сразу, иначе тосты отсыреют.

Приятного аппетита!
 

234665
18
124