Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 21:45
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Участникам СВО на Камчатке выделяют первоначальный взнос на ипотеку
21 июня, 16:49
Жителей Камчатки приглашают стать членами Общественных советов края
21 июня, 14:39
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Ко Дню памяти и скорби "Единая Россия" проведёт памятные акции по всей стране и за рубежом
21 июня, 13:18
На Камчатке возможны перебои с мобильным интернетом в течение недели
21 июня, 12:34
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 12:00
В столице Камчатки завершён ямочный ремонт дороги в Сероглазке
21 июня, 11:35
На Камчатке возникли проблемы с мобильным интернетом
21 июня, 10:50
На Камчатке собрали более 67 тысяч автопокрышек
21 июня, 09:02
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 23:45
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40

Пока "гремит" сезон — срочно делаем тосты с клубникой: сладкий вкус детства

Всего 5 минут — и завтрак готов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сейчас идет сезон, когда клубника дешевая и сладкая — грех не побаловать себя. Попробуйте приготовить эти простые тосты с клубникой из детства. Они делаются всего за несколько минут, а удовольствия приносят как целый десерт. Хрустят, не приторные и легкие. Делимся рецептом простого завтрака.

Ингредиенты

  • Батон — 5 ломтиков
  • Клубника — 200 г
  • Мята — 1 веточка
  • Сахар — 3 ч. ложки

Как готовить

Берем обычный батон, нарезаем 5 тонких ломтиков. Обжариваем их на сухой сковородке с двух сторон, масло не добавляем. Как увидели румяную корочку — выключаем плиту. Пока хлеб остывает, моем 200 г клубники, убираем хвостики и режем на дольки. Добавляем 3 чайные ложки сахара и листочки свежей мяты без стеблей. Мяту нужно мелко нарезать ножом. Перемешиваем все руками или ложкой, но аккуратно, клубничные дольки не должны превратиться в пюре. Когда хлеб остынет — выкладываем начинку, ровно по всей поверхности. Подавать нужно сразу, иначе тосты отсыреют.

Приятного аппетита!
 

234665
18
124