Обычную селедку можно приготовить так, что она будет вкуснее благородной осетрины. Рецепт "Золото Камчатки" от ИА KamchatkaMedia не зря так ценится рыбаками и хозяйками, рыбка получается нежная вкусная, в меру соленая, буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 1-3 штуки
- Соль
- Черный перец
- Сухой укроп
- Семена горчицы, лавровый лист, пару гвоздик, перец чили — по желанию.
Процесс приготовления:
Разделайте рыбу, отделите кости, плавники, голову и хвост. Готовое филе переложите в пакет. В миске смешайте соль, перец, сухой укроп и посыпьте рыбу в пакете. Пакет встряхните и уберите на пару часов в холодильник. Через два часа селедку нарежьте кусочками, сложите в стеклянную банку и залейте растительным маслом. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром блюдо будет полностью готово.