"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 20:45
Лежанки для котов из вторсырья: фестиваль "Море жизни" прошёл на острове Беринга
10:39
На северо-востоке России завершились крупные учения Тихоокеанского флота
10:21
На Камчатке сотрудники МЧС выяснили, кто лучший в пожарно-спасательном спорте
09:33
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
09:15
Морпехи на Камчатке получили госнаграды за участие в спецоперации
09:14
Камчатка 23 сентября: врач Шпер, визит Муравьёва и Авачинский вулкан
08:50
От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
01:39
Переход Камчатки в тестовом режиме на спутниковый резерв связи прошел успешно
22 сентября, 20:55
Погода на Камчатке 23 сентября: дождливо и ветрено
22 сентября, 20:00
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Пространство "ВМесте" в столице Камчатки станет новой точкой притяжения для молодёжи
22 сентября, 19:18
Власти Камчатки ускорят переселение пострадавших от землетрясений домов
22 сентября, 18:29
22 сентября закроют пункт временного размещения в Петропавловске-Камчатском
22 сентября, 18:12
Федеральные специалисты обследовали почти 90 жилых домов на Камчатке после землетрясений
22 сентября, 17:53
Формирование нового состава правительства ведется на Камчатке
22 сентября, 17:49

Рецепт идеальной домашней пиццы на особом тесте — домашние умоляют готовить каждый день

Беру салями, помидоры и сыр
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пиццу любят и взрослые, и дети. Рецептов ее приготовления огромное количество. Нельзя сказать, что какие-то из них правильные, а какие-то нет. Просто какой-то вариант приготовления нам нравится больше, а какой-то кажется не вкусным. По рецепту от ИА KamchatkaMedia даже начинающая хозяйка сможет приготовить для своих домашних простую пиццу с салями, помидорами, шампиньонами и сыром. 

Процесс приготовления: 

В глубокую миску влейте стакан слегка теплой воды, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 пакетик сухих дрожжей 7 г. Ингредиенты размешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте 3 ст. л растительного масла и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. 

Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто руками около 10 минут, после чего отправьте его обратно в миску и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем. 
Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Для этого в 4 ст.л ложки кетчупа или томатной пасты выдавите 3-4 зубка чеснока и хорошо размешайте — соус готов. 

В качестве начинки для пиццы приготовьте 1 банку маринованных шампиньонов, салями или ветчину, оливки, 2 помидора, 350 г сыра моцарелла или голландского, базилик. Все ингредиенты тонко нарежьте, сыр натрите на терку. Кроме этих продуктов, в пиццу можно добавить лук, болгарский перец или курицу.

Через час на присыпанном мукой столе разделите тесто на 2 части, сделайте из одной половины “колобок” и раскатайте его в круг. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и перенесите на него тесто. Смажьте круг соусом и выкладывайте начинку в таком порядке: часть сыра, салями, помидоры, шампиньоны, оливки и сверху сыр и базилик.

Выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке до 250 градусов. Получается 2 пиццы диаметром около 30 см.

234661
18
124