"ПапоротнИКРАб" на Камчатке завершится большим фестивалем
11:15
Житель Камчатки осужден за езду с поддельным водительским удостоверением
10:57
Законы в сфере охраны природы остаются приоритетными для камчатских единороссов
10:50
Кампания по перезаключению договоров пользования рыболовными участками на Камчатке пройдет в 2026 году
10:41
После вмешательства Генпрокуратуры России на Камчатке расселили аварийный дом
10:04
На Камчатке трудинспекция вынесла решение по крушению вертолёта в 2024 году
10:01
Промежуточные итоги за две недели с начала путины 2025 подводят на Камчатке
09:57
В Петропавловске-Камчатском обнаружено тело неизвестного мужчины
09:15
На Камчатке односельчанин украл у пожилого соседа деньги
08:59
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
08:50
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Погода на Камчатке 17 июня: в столице без осадков, в районах дожди
16 июня, 20:30
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50

Хрустящие "бродячие" огурцы как из бочки — хоть в салаты, хоть рассольник: без уксуса и аспирина

Домашний рецепт
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой хозяйки в арсенале свой рецепт заготовок на зиму. Одни отдают предпочтение маринованным огурчикам, другие — любят с острым кетчупом, а кто-то любит бочковые. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт самых вкусных "бродячих" огурцов. Даже у начинающих хозяек они всегда получаются хрустящие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Хруст огурцам придают хрен и чеснок, а укроп и листья смородины добавляют божественный аромат. Огурцы прекрасно хранятся в банках год и даже больше. Хорошо идут в салаты, солянку или рассольник, можно есть просто так. 

Процесс приготовления:

Хорошо вымыть стеклянные банки. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего обрезать кончики с обеих сторон. Укроп, листья хрена, смородины и вишни нарезать. Корень хрена нарезать кружочками, а чеснок дольками. На дно вымытых банок уложить нарезанные специи и заполнить емкость огурцами. В 3-х литровую банку обычно помещается 1,5-2 кг огурцов, в 1 л — 500 г. 

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

  • Огурцы — 1,5-2 кг
  • Укроп с зонтиком — одна ветка
  • Хрен — лист и кусочек корня
  • Чеснок — 2 зубка
  • Листья черной смородины и вишни — по 2 листа

Наполнив банки, залейте огурцы рассолом из расчета 500 г соли на 10 литров воды. Накройте крышками и оставьте на 2 дня. Через сутки рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка — не пугайтесь, это начался процесс брожения. Через два дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить его в течение 5-7 минут с момента закипания. Залить обратно в банки и закатать. 

234661
18
124