Утреннее землетрясение магнитудой 5,3 взбодрило жителей Камчатки
07:35
Асфальтирование участка дороги до Усть-Большерецка завершено
12:53
Мужчина, выживший в ночном ДТП на трассе Елизово - Термальный в реанимации
12:53
Камчатские приставы арестовали внедорожник пенсионерки
12:04
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11:50
Два человека погибли в ночном ДТП в Елизовском округе
11:28
Компенсация затрат на проезд до места лечения: такого закона добиваются депутаты Камчатки
11:00
Туристку с Дачных источников эвакуировали камчатские спасатели
10:45
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
10:30
Министерство природных ресурсов Камчатского края подало иск против подрядчика
10:14
В столице Камчатки за сутки два пешехода пострадали в ДТП
09:45
На Камчатке экс-глава села Манилы арестована за присвоение крупной суммы
09:41
В "Газпром добыча Ноябрьск" на Камчатке повысили надежность управления производством
09:30
Камчатка 11 сентября: Тигильская крепость и лётчик Жигалов
08:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
01:35
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30

Хрустящие "бродячие" огурцы как из бочки — хоть в салаты, хоть рассольник: без уксуса и аспирина

Домашний рецепт
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой хозяйки в арсенале свой рецепт заготовок на зиму. Одни отдают предпочтение маринованным огурчикам, другие — любят с острым кетчупом, а кто-то любит бочковые. ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт самых вкусных "бродячих" огурцов. Даже у начинающих хозяек они всегда получаются хрустящие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Хруст огурцам придают хрен и чеснок, а укроп и листья смородины добавляют божественный аромат. Огурцы прекрасно хранятся в банках год и даже больше. Хорошо идут в салаты, солянку или рассольник, можно есть просто так. 

Процесс приготовления:

Хорошо вымыть стеклянные банки. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего обрезать кончики с обеих сторон. Укроп, листья хрена, смородины и вишни нарезать. Корень хрена нарезать кружочками, а чеснок дольками. На дно вымытых банок уложить нарезанные специи и заполнить емкость огурцами. В 3-х литровую банку обычно помещается 1,5-2 кг огурцов, в 1 л — 500 г. 

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

  • Огурцы — 1,5-2 кг
  • Укроп с зонтиком — одна ветка
  • Хрен — лист и кусочек корня
  • Чеснок — 2 зубка
  • Листья черной смородины и вишни — по 2 листа

Наполнив банки, залейте огурцы рассолом из расчета 500 г соли на 10 литров воды. Накройте крышками и оставьте на 2 дня. Через сутки рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка — не пугайтесь, это начался процесс брожения. Через два дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить его в течение 5-7 минут с момента закипания. Залить обратно в банки и закатать. 

234661
18
124