Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Безопасность прежде всего: губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с площадкой в Завойко
3 октября, 16:27
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Пять нелегальных мигрантов задержаны в частном доме в Елизове на Камчатке
3 октября, 16:20
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
На Камчатке зафиксирован всплеск ДТП с участием мотоциклистов
3 октября, 16:08
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Смешала 3 ингредиента — и наивкуснейшее мороженое готово: детишки миски вылизывают — безупречно летом

Прохлада без заморочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пришла жара и хочется чем-нибудь освежиться, но не мороженым из магазина. Предлагаем десерт из клубники и творога, который охлаждает не хуже и готовится без лишних телодвижений. Рассказываем, как сделать простую летнюю сладость, которая понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Творог — 150–200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 60 мл

Как готовить

Первым делом добавляем в творог 1,5 столовой ложки сахара и немного молока. Все взбиваем блендером до кремовой текстуры. Масса должна получиться гладкой и густой, как мягкое мороженое. Главное — добиться полной однородности, не допускать комочков.

Далее принимаемся за клубнику. Удаляем хвостики, засыпаем оставшимся сахаром и превращаем в пюре. Если ягоды сладкие, сахара можно даже меньше. Не страшно, если клубника кислит, в таком случае получится интересный контраст с творогом.

Собирать десерт нужно слоями. Вниз кладем клубничное пюре, а сверху будет творожный крем. Удобнее выкладывать творожную массу по краям стакана, чтобы она не проваливалась и сохраняла форму. Верхушку можно украсить долькой клубники, листиком мяты или тертым шоколадом.

Подавать десерт лучше сразу. Если оставить его в холодильнике на пару часов, то жидкость начнет отделяться. 

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124