Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
00:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 23:00
Погода на Камчатке 17 июня: в столице без осадков, в районах дожди
16 июня, 20:30
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 19:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 19:50
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 19:40
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 18:50
Гаражный бизнес: на Камчатке осудили двух мужчин за незаконную торговлю крабом
16 июня, 18:30
На Камчатке жизненные истории медведей станут основой нового проекта "Косолапая история"
16 июня, 18:20
Летние туристические маршруты открыты в сети природных парков "Вулканы Камчатки"
16 июня, 17:42
Вандалы в Вилючинске "разносят" еще не открывшийся городской парк
16 июня, 17:05
Виктория Сивак проверила работу мобильных медицинских модулей в столице Камчатки
16 июня, 17:00
Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16 июня, 17:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
16 июня, 16:55
Мильковский детский сад "Ручеёк" благодарит губернатора Камчатского края за поддержку
16 июня, 15:55

Смешала 3 ингредиента — и наивкуснейшее мороженое готово: детишки миски вылизывают — безупречно летом

Прохлада без заморочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пришла жара и хочется чем-нибудь освежиться, но не мороженым из магазина. Предлагаем десерт из клубники и творога, который охлаждает не хуже и готовится без лишних телодвижений. Рассказываем, как сделать простую летнюю сладость, которая понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Творог — 150–200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 60 мл

Как готовить

Первым делом добавляем в творог 1,5 столовой ложки сахара и немного молока. Все взбиваем блендером до кремовой текстуры. Масса должна получиться гладкой и густой, как мягкое мороженое. Главное — добиться полной однородности, не допускать комочков.

Далее принимаемся за клубнику. Удаляем хвостики, засыпаем оставшимся сахаром и превращаем в пюре. Если ягоды сладкие, сахара можно даже меньше. Не страшно, если клубника кислит, в таком случае получится интересный контраст с творогом.

Собирать десерт нужно слоями. Вниз кладем клубничное пюре, а сверху будет творожный крем. Удобнее выкладывать творожную массу по краям стакана, чтобы она не проваливалась и сохраняла форму. Верхушку можно украсить долькой клубники, листиком мяты или тертым шоколадом.

Подавать десерт лучше сразу. Если оставить его в холодильнике на пару часов, то жидкость начнет отделяться. 

Приятного аппетита!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

234665
18
124